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Riso alla curcuma con banane arrostite

Riso alla curcuma con banane arrostite

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 15 g, carboidrati 91 g, 600 kcal
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La curcuma dipinge di giallo il riso, che viene servito con striscioline di prosciutto cotto rosolato, noci di acagiù e banane dorate.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 scalogno
  • 280 g di riso a chicco lungo
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 7 dl d’acqua
  • sale
  • 2 cucchiai di noci d’acagiù
  • 250 g di prosciutto cotto
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 4 banane
  • 1 cucchiaio di farina
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con il riso in poco olio. Aggiungete 1,5 cucchiaini di curcuma e fatela soffriggere brevemente. Unite l’acqua, il sale e fate sobbollire per ca. 20 minuti finché il riso è cotto. Scolate e tenete in caldo

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente le noci di acagiù, tostatele in una padella senza aggiungere grassi e mettetele da parte. Tagliate il prosciutto a striscioline e rosolatelo in poco olio. Tritate il coriandolo e aggiungetelo, con le noci, al prosciutto. Dividete le banane in quattro. Condite la farina con la curcuma restante, pepe e sale. Passate le banane nella miscela e rosolatele nell’olio restante in un tegame antiaderente per ca. 2 minuti. Servite il prosciutto e le banane con il riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-alla-curcuma-con-banane-arrostite
Già cucinato Cucinato

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