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Riso al latte di cocco con mango

Riso al latte di cocco con mango

Tempo totale: 3 h 55 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 45 g, carboidrati 59 g, 680 kcal
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Anziché col latte vaccino, il riso viene cotto con latte di cocco e poi versato nei bicchieri. Mango e frutto della passione esaltano l'effetto esotico.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 bicchiere di ca. 3 dl

per 2 bicchieri di ca. 3 dl

per 4 bicchieri di ca. 3 dl

per 6 bicchieri di ca. 3 dl

per 8 bicchieri di ca. 3 dl

per 10 bicchieri di ca. 3 dl

per 12 bicchieri di ca. 3 dl

  • 1 dl di latte di noce di cocco
  • 0,25 dl d’acqua
  • 30 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • ½ foglio di gelatina
  • 10 g di zucchero
  • ¼ di mango maturo di ca. 500 g
  • ½ frutta della passione
  • 0,75 dl di panna intera
  • 2 dl di latte di noce di cocco
  • 0,5 dl d’acqua
  • 60 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • 1 foglio di gelatina
  • 20 g di zucchero
  • ½ mango maturo di ca. 500 g
  • 1 frutta della passione
  • 1,5 dl di panna intera
  • 4 dl di latte di noce di cocco
  • 1 dl d’acqua
  • 120 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • 2 fogli di gelatina
  • 40 g di zucchero
  • 1 mango maturo di ca. 500 g
  • 2 frutti della passione
  • 3 dl di panna intera
  • 6 dl di latte di noce di cocco
  • 1,5 dl d’acqua
  • 180 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 2 prese di sale
  • 3 fogli di gelatina
  • 60 g di zucchero
  • manghi maturi di ca. 500 g
  • 3 frutti della passione
  • 4,5 dl di panna intera
  • 8 dl di latte di noce di cocco
  • 2 dl d’acqua
  • 240 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 2 prese di sale
  • 4 fogli di gelatina
  • 80 g di zucchero
  • 2 manghi maturi di ca. 500 g
  • 4 frutti della passione
  • 6 dl di panna intera
  • 1 l di latte di noce di cocco
  • 2,5 dl d’acqua
  • 300 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 3 prese di sale
  • 5 fogli di gelatina
  • 100 g di zucchero
  • manghi maturi di ca. 500 g
  • 5 frutti della passione
  • 7,5 dl di panna intera
  • 1,2 l di latte di noce di cocco
  • 3 dl d’acqua
  • 360 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 3 prese di sale
  • 6 fogli di gelatina
  • 120 g di zucchero
  • 3 manghi maturi di ca. 500 g
  • 6 frutti della passione
  • 9 dl di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
almeno 3 ore
Tempo totale:
3 h 55 minuti
  1. Portate a ebollizione il latte di cocco con l’acqua, il riso e il sale. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il riso sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta molle. Nel frattempo ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Mescolate il riso al latte di cocco con lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco. Strizzate la gelatina e incorporatela al riso. Fatela sciogliere rimestando. Lasciate intiepidire il riso.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il mango, privatelo del nocciolo e tagliate la polpa a dadini. Tagliate i frutti della passione a metà, estraete i semini e il succo e mescolateli con i dadini di mango. Distribuite i dadini di mango nei bicchieri. Montate la metà della panna ben ferma e incorporatela al riso. Versate il riso nei bicchieri. Coprite e mettete in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire montate il resto della panna e guarnite i bicchieri.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-al-latte-di-cocco-con-mango
Già cucinato Cucinato

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