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Risi e bisi

Risi e bisi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 25 g, carboidrati 72 g, 600 kcal
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Riso e piselli sono gli ingredienti principali di questo delizioso classico italiano. E per aggiungere un tocco in più dadini di pancetta e sbrinz.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipollotto
  • 30 g di dadini di pancetta
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 75 g di riso per risotto
  • 75 g di piselli surgelati, scongelati
  • ¾ di  cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 15 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 cipollotto
  • 60 g di dadini di pancetta
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 150 g di riso per risotto
  • 150 g di piselli surgelati, scongelati
  • 1½ cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 30 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 cipollotti
  • 120 g di dadini di pancetta
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 300 g di riso per risotto
  • 300 g di piselli surgelati, scongelati
  • 3 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 60 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 cipollotti
  • 180 g di dadini di pancetta
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 450 g di riso per risotto
  • 450 g di piselli surgelati, scongelati
  • 4½ cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 90 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4 cipollotti
  • 240 g di dadini di pancetta
  • 2,8 l di brodo di verdura
  • 600 g di riso per risotto
  • 600 g di piselli surgelati, scongelati
  • 6 cucchiai di burro
  • 8 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 120 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 5 cipollotti
  • 300 g di dadini di pancetta
  • 3,5 l di brodo di verdura
  • 750 g di riso per risotto
  • 750 g di piselli surgelati, scongelati
  • 7½ cucchiai di burro
  • 10 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 150 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6 cipollotti
  • 360 g di dadini di pancetta
  • 4,2 l di brodo di verdura
  • 900 g di riso per risotto
  • 900 g di piselli surgelati, scongelati
  • 9 cucchiai di burro
  • 12 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 180 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita i cipollotti. Rosola i dadini di pancetta poi aggiungi i cipollotti e falli rosolare con la pancetta. Bagna con il brodo, poi aggiungi il riso e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Poco prima di fine cottura incorpora i piselli. Unisci il burro poco alla volta. Tosta le mandorle in padella senza grassi. Affina il riso con lo sbrinz, regola di sale e pepe. Cospargi il riso con le mandorle.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risi-e-bisi
Già cucinato Cucinato

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