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Rigatoni con funghi e salsiccia

Rigatoni con funghi e salsiccia

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 18 g, carboidrati 94 g, 700 kcal
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Una specialità della cucina italiana: squisiti rigatoni rigorosamente al dente serviti con una salsa saporita a base di salsiccia, funghi e pomodori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di salsicce
  • 65 g di cardoncelli
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 125 g di pasta , ad es. rigatoni
  • timo per guarnire
  • 125 g di salsicce
  • 125 g di cardoncelli
  • ½ spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 250 g di pasta , ad es. rigatoni
  • timo per guarnire
  • 250 g di salsicce
  • 250 g di cardoncelli
  • 1 spicchio d´aglio
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 500 g di pasta , ad es. rigatoni
  • timo per guarnire
  • 375 g di salsicce
  • 375 g di cardoncelli
  • spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pasta , ad es. rigatoni
  • timo per guarnire
  • 500 g di salsicce
  • 500 g di cardoncelli
  • 2 spicchi d´aglio
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1,6 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pasta , ad es. rigatoni
  • timo per guarnire
  • 625 g di salsicce
  • 625 g di cardoncelli
  • spicchi d´aglio
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di pasta , ad es. rigatoni
  • timo per guarnire
  • 750 g di salsicce
  • 750 g di cardoncelli
  • 3 spicchi d´aglio
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2,4 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di pasta , ad es. rigatoni
  • timo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Incidete le salsicce per il lungo ed estraete la carne. Affettate i funghi. Tritate finemente l’aglio. Rosolate il tutto nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete i pomodori. Fate sobbollire la salsa a fuoco basso per ca. 1½ ore. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate i molloni al dente in abbondante acqua salata. Scolate e mescolateli ancora gocciolanti con la salsa. Servite la pasta e guarnite con il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Gina Carbone
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rigatoni-con-funghi-e-salsiccia
Già cucinato Cucinato

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