Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ricetta di base per vellutata di carote, di porri o di sedano

Ricetta di base per vellutata di carote, di porri o di sedano

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 12 g, carboidrati 21 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Poco importa se preferite le carote, i porri o il sedano: con questa ricetta di base la vostra vellutata riuscirà di sicuro!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g di verdure , ad es. o carote, o porri o sedano rapa
  • 1 cipolla
  • 300 g di patate farinose
  • 2 cucchiai di burro
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 cucchiaino di maggiorana secca
  • un poco di scorza di limone
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • sale alle erbe
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate la verdura, la cipolla e le patate a pezzetti. Soffriggetele nel burro e bagnatele con il brodo. Aggiungete la foglia d’alloro, la maggiorana e la scorza di limone. Incoperchiate e lasciate sobbollire per 20-25 minuti. Eliminate la foglia d’alloro e la scorza di limone. Incorporate la panna e frullate il tutto. Regolate la vellutata di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Vellutata di carote con castagne e scorza d’arancia

    Fate sgocciolare 250 g di castagne in salsa al caramello e tritatele grossolanamente. Mescolate delle striscioline di scorza d’arancia* con le castagne. Distribuite la guarnitura sulla vellutata. Spolverizzate con cacao in polvere.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Uovo in camicia con vellutata di porri

    Tagliate 120 g di pane a dadini e tostateli. Tagliate a striscioline ca. 100 g di porro, la parte bianca. Portate a ebollizione l’acqua e aggiungete qualche goccia d’aceto. Rompete 4 uova fresche* ognuno in una tazza e fatele scivolare singolarmente nell’acqua che freme appena. Cuocetele per ca. 4 minuti. Estraetele con attenzione e accomodatele sulla vellutata. Guarnite con i dadini di pane e le striscioline di porro.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Vellutata di sedano rapa con foglioline di cavolini di Bruxelles

    Staccate le foglioline esterne di ca. 200 g di cavolini di Bruxelles. Sbollentate brevemente le foglioline. Usate il resto dei cavolini per altre preparazione. Sbriciolate 100 g di feta. Guarnite la vellutata con le foglioline e la feta. Condite con un filo d’olio d’oliva o di olio al limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ricetta-di-base-per-vellutata-di-carote-di-porri-o-di-sedano
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare