Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Revani allo sciroppo di fragole e rabarbaro

Revani allo sciroppo di fragole e rabarbaro

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 7 g, carboidrati 25 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il revani è un dolce di semolino d'origine turca irrorato con sciroppo. Noi l'abbiamo rivisitato con uno sciroppo a base di fragole e rabarbaro. Da provare!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 1,2 dl d’olio di cartamo
  • 250 g di yogurt al naturale
  • 125 g di farina bianca
  • ca. ½ bustina di lievito in polvere
  • 125 g di semolino di grano duro
  • olio per la forma
  • fragole per guarnire
  • 25 g di pistacchi tritati
  • Sciroppo di fragole e rabarbaro

  • 100 g di rabarbaro
  • 100 g di fragole
  • 180 g di zucchero
  • 2 dl d’acqua
  • 4 uova
  • 240 g di zucchero
  • 2,4 dl d’olio di cartamo
  • 500 g di yogurt al naturale
  • 250 g di farina bianca
  • ca. 1 bustina di lievito in polvere
  • 250 g di semolino di grano duro
  • olio per la forma
  • fragole per guarnire
  • 50 g di pistacchi tritati
  • Sciroppo di fragole e rabarbaro

  • 200 g di rabarbaro
  • 200 g di fragole
  • 360 g di zucchero
  • 4 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 170 °C. Sbattete le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Incorporate l’olio e lo yogurt, poi aggiungete la farina, il lievito e la semola e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Rivestite il fondo della teglia con carta da forno e oliate il bordo. Versate l’impasto nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate il semolino e lasciatelo intiepidire nella teglia

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mondate il rabarbaro e le fragole e sminuzzateli. Fate sobbollire entrambi con lo zucchero e l’acqua a fuoco basso per ca. 8 minuti. Filtrate lo sciroppo e mettetene da parte un po’. Distribuite il resto sulla torta e lasciatela riposare, fino a completo assorbimento. Fate ridurre ancora un po’ lo sciroppo messo da parte, finché non s’addensa. Staccate il bordo della teglia e dividete il dolce in rombi. Irrorateli con lo sciroppo denso. Tagliate le fragole a fettine e distribuitele sui rombi. Guarnite il revani con i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/revani-allo-sciroppo-di-fragole-e-rabarbaro
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare