Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rettangoli al papavero con panna ai lamponi

Rettangoli al papavero con panna ai lamponi

Tempo totale: 1 h 55 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 24 g, carboidrati 18 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi prelibati rettangoli al papavero con tanto di mandorle, vaniglia e panna ai lamponi faranno sicuramente un figurone sul buffet dei dolci.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

16
  • 16
  • 32

pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • 160 g di burro, morbido
  • 180 g di zucchero
  • 5 uova
  • ½ baccello di vaniglia
  • 80 g di semi di papavero
  • 180 g di mandorle pelate e macinate
  • 2 cucchiai di farina
  • Panna ai lamponi

  • 100 g di crème fraîche
  • 1,5 dl di panna
  • 200 g di lamponi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 320 g di burro, morbido
  • 360 g di zucchero
  • 10 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 160 g di semi di papavero
  • 360 g di mandorle pelate e macinate
  • 4 cucchiai di farina
  • Panna ai lamponi

  • 200 g di crème fraîche
  • 3 dl di panna
  • 400 g di lamponi
  • 6 cucchiai di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Montate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Separate i tuorli dagli albumi. Dimezzate il baccello di vaniglia ed estraete i semini. Incorporate i tuorli e i semini di vaniglia alla crema di zucchero e burro. Montate gli albume a neve ferma. Mescolate i semi di papavero con le mandorle e la farina. Incorporate alla crema un po’ alla volta e alternando con gli albumi montati. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Estraete e lasciate raffreddare nello stampo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la panna ai lamponi, mescolate la crème fraîche con la panna e montate il composto ben fermo. Mescolate 3/4 dei lamponi con lo zucchero e riducete in purea, schiacciandoli attraverso un colino. Incorporate la purea alla panna. Tagliate la torta e servite i rettangoli con la panna e il resto dei lamponi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rettangoli-al-papavero-con-panna-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare