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Reginette con cicorino rosso

Reginette con cicorino rosso

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 14 g, carboidrati 70 g, 480 kcal
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Un piatto di pasta diverso dal solito: queste squisite reginette sono impreziosite con pezzetti di cicorino rosso, succo di limone, olive e aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di cicorino rosso
  • 1 spicchio di limone
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • olive greche
  • 100 g di reginette
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • 125 g di cicorino rosso
  • ¼ di limone
  • spicchi d’aglio
  • 5 olive greche
  • 200 g di reginette
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 250 g di cicorino rosso
  • ½ limone
  • 3 spicchi d’aglio
  • 10 olive greche
  • 400 g di reginette
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 375 g di cicorino rosso
  • ¾ di limone
  • spicchi d’aglio
  • 15 olive greche
  • 600 g di reginette
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 500 g di cicorino rosso
  • 1 limone
  • 6 spicchi d’aglio
  • 20 olive greche
  • 800 g di reginette
  • sale
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 625 g di cicorino rosso
  • 1¼ di limoni
  • spicchi d’aglio
  • 25 olive greche
  • 1 kg di reginette
  • sale
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 750 g di cicorino rosso
  • limoni
  • 9 spicchi d’aglio
  • 30 olive greche
  • 1,2 kg di reginette
  • sale
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezza il cespo di cicorino e privalo del torsolo duro. Taglia le foglie a strisce larghe 1 cm. Spremi il limone. Taglia l’aglio a fettine sottili. Passa le olive sotto l’acqua fredda, falle sgocciolare, snocciolale e tagliale a pezzetti.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci la pasta al dente in acqua salata, scolala e falla sgocciolare bene. Nel frattempo scalda l’olio in una padella ampia e fai appassire l’aglio. Unisci il cicorino e le olive e cuoci brevemente. Irrora con il succo di limone e aggiungi la pasta. Mescola a fondo e aggiusta di sale e pepe. A piacere, cospargi la pasta con delle noci tritate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/reginette-con-cicorino-rosso
Già cucinato Cucinato

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