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    Ravioli burro e salvia
    Ravioli burro e salvia
    • 20   min
    • Competente

    Ravioli burro e salvia

    Un classico che non smette mai di stupire: ravioli fatti in casa con un gustoso sughetto di burro e salvia e un’abbondante macinata di pepe. Che bontà!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50   g di pomodori secchi
    150   g di prosciutto crudo
    250   g di ricotta
    1   spicchio d´aglio
      sale
      pepe
    4   rotoli di pasta fresca di 125 g
    50   g di burro
    16   foglie di salvia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    25 G
    35,2 %
    Proteine
    31 G
    19,4 %
    Carboidrati
    68 G
    42,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Per il ripieno, tritate i pomodori.

    Dimezzate il prosciutto crudo per il lungo e tagliatelo a striscioline.

    Mescolate i pomodori e il prosciutto crudo con la ricotta. Schiacciateci l’aglio. Condite con sale e pepe.

    Per persona, srotolate un rotolo di pasta e tagliatelo in 8 pezzi uniformi. Accomodate ca. 1 cucchiaino di ripieno sulla parte inferiore di ogni pezzo.

    Spennellate d’acqua i bordi, ripiegate la pasta e premete i bordi con una forchetta.

    Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente. Salate. Abbassate la temperatura (l’acqua non deve più bollire). Immergete i ravioli a porzioni e fateli cuocere per 6-7 minuti (affogare).

    Nel frattempo, fate schiumare il burro. Aggiungete le foglie di salvia.

    Estraete i ravioli con una schiumarola e fateli sgocciolare.

    Passate i ravioli nel burro alla salvia.

    Servite i ravioli e cospargeteli di pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Ecco come funziona

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    Suggerimento
    Spolverate i ravioli con formaggio grattugiato.
    Ritagliate la pasta con delle formine. Utilizzate i resti di pasta per guarnire una minestra.

    Variante

    • Ravioli agli spinaci: sostituite il prosciutto crudo con 300 g di spinaci triturati.
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