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Ravioli al formaggio di capra con fichi e funghi

Ravioli al formaggio di capra con fichi e funghi

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 14 g, carboidrati 68 g, 510 kcal
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La farcia dei ravioli fatti in casa può essere variata a piacimento. Un po' di formaggio di capra e fichi, un ragù di funghi, ed ecco pronta una vera delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 150 g di farina di mais
  • 150 g di farina bianca
  • 2 prese di sale
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio d'olio di girasole
  • farina di mais per spianare
  • 250 g di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • Farcia

  • 1 scalogno grande
  • 2 fichi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • 160 g di formaggio fresco di capra , ad es. al pepe
  • 300 g di farina di mais
  • 300 g di farina bianca
  • 4 prese di sale
  • 6 uova
  • 2 cucchiai d'olio di girasole
  • farina di mais per spianare
  • 500 g di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’aneto
  • Farcia

  • 2 scalogni grandi
  • 4 fichi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • 320 g di formaggio fresco di capra , ad es. al pepe
  • 450 g di farina di mais
  • 450 g di farina bianca
  • 6 prese di sale
  • 9 uova
  • 3 cucchiai d'olio di girasole
  • farina di mais per spianare
  • 750 g di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • Farcia

  • 3 scalogni grandi
  • 6 fichi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 480 g di formaggio fresco di capra , ad es. al pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Mescola entrambe le farine con il sale in una scodella e forma un incavo al centro. Versa l’olio e le uova e impasta fino a ottenere una pasta elastica. Se necessario aggiungi un po’ d’acqua. Forma una palla e avvolgila con la pellicola trasparente. Fai riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita lo scalogno e taglia i fichi a dadini. Scalda l’olio e rosola lo scalogno per ca. 3 minuti. Unisci i fichi e rosolali brevemente. Sfuma con il balsamico. Trasferisci la miscela di fichi e scalogno in una scodella e lascia raffreddare. Unisci il formaggio, mescola bene e sala.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spiana la pasta su poca farina di mais in una sfoglia spessa ca. 1 mm. Taglia delle strisce larghe 5-6 cm. Accomoda 1 cucchiaino di ripieno sulla metà inferiore della striscia, spennella i bordi con l'acqua e piega a metà. Schiaccia bene i bordi e taglia con la rotella tagliapasta. Metti i ravioli su un canovaccio infarinato.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Porta a ebollizione abbondante acqua salata. Taglia i funghi a pezzetti. Scalda il burro e fai rosolare i funghi per 3 minuti, sala e pepa. Immergi i ravioli nell'acqua che freme appena e cuocili per 2-3 minuti. Estraili con una schiumarola e distribuiscili nei piatti preriscaldati. Guarniscili con i funghi e qualche rametto d'aneto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ravioli-al-formaggio-di-capra-con-fichi-e-funghi
Già cucinato Cucinato

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