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Ravioli ai sapori mediterranei

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 12 g, carboidrati 58 g, 430 kcal
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I ravioli fatti in casa richiedono un pizzico d'impegno, ma il risultato è una vera delizia, proprio come questi ripieni di borlotti e foglioline di timo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di farina per spätzli
  • sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai d’acqua
  • ½ scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ¼ di limone
  • ½ mazzetto di timo
  • pepe dal macinapepe
  • farina per la pasta
  • 100 g di pomodori cherry ramati
  • ½ cucchiaio di burro
  • 10 g di parmigiano
  • 250 g di farina per spätzli
  • sale
  • 2 uova
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 1 scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ limone
  • 1 mazzetto di timo
  • pepe dal macinapepe
  • farina per la pasta
  • 200 g di pomodori cherry ramati
  • 1 cucchiaio di burro
  • 20 g di parmigiano
  • 375 g di farina per spätzli
  • sale
  • 3 uova
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai d’acqua
  • 1½ scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • ¾ di limone
  • 1½ mazzetti di timo
  • pepe dal macinapepe
  • farina per la pasta
  • 300 g di pomodori cherry ramati
  • 1½ cucchiai di burro
  • 30 g di parmigiano
  • 500 g di farina per spätzli
  • sale
  • 4 uova
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 2 scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • 1 limone
  • 2 mazzetti di timo
  • pepe dal macinapepe
  • farina per la pasta
  • 400 g di pomodori cherry ramati
  • 2 cucchiai di burro
  • 40 g di parmigiano
  • 625 g di farina per spätzli
  • sale
  • 5 uova
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai d’acqua
  • 2½ scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • 1¼ di limoni
  • 2½ mazzetti di timo
  • pepe dal macinapepe
  • farina per la pasta
  • 500 g di pomodori cherry ramati
  • 2½ cucchiai di burro
  • 50 g di parmigiano
  • 750 g di farina per spätzli
  • sale
  • 6 uova
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai d’acqua
  • 3 scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • limoni
  • 3 mazzetti di timo
  • pepe dal macinapepe
  • farina per la pasta
  • 600 g di pomodori cherry ramati
  • 3 cucchiai di burro
  • 60 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    In una scodella mescolate la farina con il sale e formate un incavo al centro. Unite le uova, la metà dell'olio, l'acqua e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Formate una palla e lasciate riposare l'impasto in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, sciacquate i fagioli in scatola. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Aggiungete la scorza e il succo ai fagioli. Staccate le foglie di timo dai rametti, tritatene la metà e incorporatela al ripieno. Frullate tutto con un mixer. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate un po' di farina sul piano di lavoro, dividete la pasta in due parti e con la macchina per la pasta, stendetela in sfoglie sottili di ca. 2 mm di spessore. Distribuite 1 cucchiaino di ripieno a distanza regolare sulla prima sfoglia. Spennellate d'acqua la pasta intorno al ripieno. Accomodate la seconda sfoglia sulla prima, premete bene la pasta intorno al ripieno e ritagliate i ravioli. Lessateli in abbondante acqua salata per 2–3 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Irrorate i pomodori cherry con l'olio rimasto e rosolateli in padella per ca. 5 minuti. Fate schiumare il burro in una padella. Aggiungete il timo rimasto. Servite i ravioli con in pomodori e conditeli con il burro al timo. Guarnite con parmigiano grattugiato o a scaglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ravioli-ai-sapori-mediterranei
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