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Ragù di manzo in salsa al vino rosso

Ragù di manzo in salsa al vino rosso

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 54 g, grassi 11 g, carboidrati 21 g, 520 kcal
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Chi cerca l’abbinamento perfetto per il rösti troverà carne per i suoi denti: manzo stufato con carote, cavolo bianco e un sughetto al vino rosso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di ragù di manzo
  • 200 g di carote
  • 150 g di cavolo bianco
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di vino rosso
  • 3 dl di fondo bruno
  • 800 g di ragù di manzo
  • 400 g di carote
  • 300 g di cavolo bianco
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di vino rosso
  • 6 dl di fondo bruno
  • 1,2 kg di ragù di manzo
  • 600 g di carote
  • 450 g di cavolo bianco
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 3 foglie d’alloro
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 9 dl di vino rosso
  • 9 dl di fondo bruno
  • 1,6 kg di ragù di manzo
  • 800 g di carote
  • 600 g di cavolo bianco
  • 4 cipolle
  • 8 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 4 foglie d’alloro
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,2 l di vino rosso
  • 1,2 l di fondo bruno
  • 2 kg di ragù di manzo
  • 1 kg di carote
  • 750 g di cavolo bianco
  • 5 cipolle
  • 10 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 5 foglie d’alloro
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,5 l di vino rosso
  • 1,5 l di fondo bruno
  • 2,4 kg di ragù di manzo
  • 1,2 kg di carote
  • 900 g di cavolo bianco
  • 6 cipolle
  • 12 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 6 foglie d’alloro
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,8 l di vino rosso
  • 1,8 l di fondo bruno

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Taglia la carne a dadi di ca. 2 cm. Dimezza le carote per il lungo e tagliale a bocconcini. Taglia il cavolo bianco a metà, elimina il torsolo e taglialo a pezzi larghi ca. 1 cm. Trita le cipolle e l’aglio. Scalda il burro per arrostire in un tegame ampio. Rosola la carne per ca. 2 minuti. Condiscila con sale e pepe. Aggiungi le foglie di alloro, il concentrato di pomodoro, le cipolle, l’aglio e gli ortaggi. Falli soffriggere per 2 minuti. Bagna con il vino rosso e il fondo bruno. Metti il coperchio e fai sobbollire a fuoco medio per ca. 90 minuti. Condisci con sale e pepe e servi. Accompagna la carne con il rösti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ragu-di-manzo-in-salsa-al-vino-rosso
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