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Radici di prezzemolo al cedro con portulaca

Radici di prezzemolo al cedro con portulaca

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 9 g, carboidrati 12 g, 210 kcal
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Il porto bianco profuma di agrodolce questo contorno a base di radici di prezzemolo e cedro. Una delizia servita con una pioggia di foglie di portulaca.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di cedro , nei negozi di specialità
  • 100 g di radici di prezzemolo
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • 0,5 dl di porto bianco
  • sale
  • pepe
  • 5 g di portulaca
  • 75 g di cedro , nei negozi di specialità
  • 200 g di radici di prezzemolo
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1 dl di porto bianco
  • sale
  • pepe
  • 10 g di portulaca
  • 150 g di cedro , nei negozi di specialità
  • 400 g di radici di prezzemolo
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2 dl di porto bianco
  • sale
  • pepe
  • 20 g di portulaca
  • 225 g di cedro , nei negozi di specialità
  • 600 g di radici di prezzemolo
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 3 dl di porto bianco
  • sale
  • pepe
  • 30 g di portulaca
  • 300 g di cedro , nei negozi di specialità
  • 800 g di radici di prezzemolo
  • 8 cucchiai d'olio d’oliva
  • 4 dl di porto bianco
  • sale
  • pepe
  • 40 g di portulaca
  • 375 g di cedro , nei negozi di specialità
  • 1 kg di radici di prezzemolo
  • 1 dl d'olio d’oliva
  • 5 dl di porto bianco
  • sale
  • pepe
  • 50 g di portulaca
  • 450 g di cedro , nei negozi di specialità
  • 1,2 kg di radici di prezzemolo
  • 1,2 dl d'olio d’oliva
  • 6 dl di porto bianco
  • sale
  • pepe
  • 60 g di portulaca

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sciacquate il cedro e tagliatelo a metà. Spremete l’agrume. Con un cucchiaio staccate la polpa dalla scorza e tagliate quest’ultima in pezzetti di ca. 1 cm. Per ridurre le sostanze amare contenute nella scorza, mettete i pezzetti in una pentola, copriteli d’acqua e portate a ebollizione. Scolate l’acqua e ripetete questa operazione per altre due volte. Fate sgocciolare bene i pezzetti di scorza.

    Ci sei quasi!
  2. A seconda delle dimensioni, tagliate le radici di prezzemolo per il lungo in quattro o per il lungo a fette di 5 mm. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i pezzetti di scorza di cedro e le radici di prezzemolo a fuoco medio per ca. 5 minuti. Sfumate con il porto e il succo dei cedri. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 8 minuti, finché sarà evaporato quasi tutto il liquido. Salate e pepate. Servite le radici di prezzemolo al cedro con la portulaca. Accompagnate con la polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/radici-di-prezzemolo-al-cedro-con-portulaca
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

I cedri sono disponibili nei mesi invernali, da gennaio circa a marzo. A seconda della ricetta, la scorza del cedro può essere sostituita anche con la scorza di limoni che hanno una buccia piuttosto spessa. Questa ha il vantaggio di essere meno amara. I cedri sono disponibili in filiali Migros ben selezionate o in negozi di specialità alimentari.

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