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Radiatori con pesto di madorle e dragoncello

Radiatori con pesto di madorle e dragoncello

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 120 g, carboidrati 75 g, 1.490 kcal
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Il pesto al succo di limone contiene dragoncello e mandorle anziché basilico e pinoli. Divino con la pasta di semola di grano duro, ad es. i radiatori.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 400 g di pasta , ad es. radiatori
  • sale
  • Salsa

  • 4 dl d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • ½ mazzetto di dragoncello
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Cuocete al dente la pasta nell’acqua salata in ebollizione. Scolate, recuperate 1 dl d’acqua di cottura e mettete da parte. Fate sgocciolare la pasta, coprite e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scaldate l’olio in un tegame antiaderente. Unite l’aglio schiacciato e soffriggetelo. Aggiungete le mandorle e rosolatele brevemente. Bagnate con il succo di limone. Trasferite il tutto in un contenitore alto con l’acqua di cottura messa da parte. Mettete da parte un po’ di dragoncello per guarnire e incorporate il resto del dragoncello agli altri ingredienti. Con il frullatore a immersione, frullate il tutto. Salate, pepate e condite subito la pasta. Guarnite con il dragoncello messo da parte.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Potete sostituire il dragoncello con altre erbe aromatiche. 

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