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    Quartetto di melone su pasta sfoglia con panna alla vaniglia

    Quartetto di melone su pasta sfoglia con panna alla vaniglia

    Il melone, la vaniglia, il miele e la pasta sfoglia si sposano a meraviglia. Un invitante dessert estivo all’insegna del gusto e del colore.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
    uovo
    baccello di vaniglia
    1,5 dl di panna
    2 cucchiai di zucchero
    600 g di melone, ad es. anguria, Galia, melone giallo, retato
    2 cucchiai di miele liquido, ad es. di acacia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    35 G
    53,4 %
    Proteine
    8 G
    5,4 %
    Carboidrati
    57 G
    38,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Dividete la pasta sfoglia in 8 rettangoli della stessa grandezza. Accomodate la metà dei rettangoli di pasta in una teglia foderata con carta da forno. Dagli altri rettangoli, ritagliate delle strisce di pasta e accomodatele sui bordi dei rettangoli nella teglia. Sbattete l’uovo e spennellatevi la pasta. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Fate raffreddare.

    Nel frattempo, incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Montate ben ferma la panna con i semini di vaniglia e lo zucchero. Mettete la panna in fresco. Private il melone dei semi e sbucciatelo. Tagliate la polpa a fettine sottili.

    Distribuite la panna sulla pasta sfoglia. Accomodatevi le fette di melone. Irrorate con il miele e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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