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    Purea di zucca con straccetti di cervo
    • 45 min
    • Competente

    Purea di zucca con straccetti di cervo

    Un abbinamento che più autunnale non si può, quello tra la cremosità della purea di zucca e patate e il gusto pieno degli straccetti di cervo. Che bontà!

    Per
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    Ingredienti

    4 cucchiai di semi di zucca
    800 g di zucca, pesata mondata, ad es. Knirps
    400 g di patate farinose
    4 dl di fondo di selvaggina o di manzo
    80 g di formaggio fresco
    sale
    pepe ai fiori
    4 scaloppine di cervo o di manzo di ca. 120 g l’una
    2 cucchiai di farina
    2 cucchiai di burro per arrostire
    2 dl di salsa per arrosto chiara
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    18 G
    36,8 %
    Proteine
    32 G
    29,1 %
    Carboidrati
    32 G
    29,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tostate i semi di zucca in una padella senza grassi finché iniziano a scoppiettare. Lasciate raffreddare. Tagliate la zucca e le patate a pezzettini. Cuocetele coperte nel fondo di selvaggina per ca. 20 minuti. Scolate il fondo e raccoglietelo. Lasciate svaporare la zucca e le patate. Schiacciatele con lo schiacciapatate. Mescolate con il formaggio fresco. Condite con sale e pepe.

    Nel frattempo, tagliate le scaloppine a striscioline. Conditele bene con sale e pepe. Passatele nella farina. Rosolatele bene nel burro per arrostire a fuoco da medio a forte per 2-3 minuti. Tenetele in caldo. Versate il fondo messo da parte nel fondo di cottura. Versate la salsa d’arrosto. Portate a ebollizione e condite con pepe. Servite con gli straccetti di cervo, la purea di zucca e i semi di zucca.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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