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    Purea di patate con olio al prezzemolo

    Purea di patate con olio al prezzemolo

    Un contorno dal profumo primaverile: purea di patate all'olio verde, ossia olio di colza aromatizzato con prezzemolo liscio tritato.

    Per
    persone

    Ingredienti

    1 mazzetto di prezzemolo liscio
    0,5 dl d’olio di colza
      sale
      pepe
    1 kg di patate farinose
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    12 G
    34,8 %
    Proteine
    5 G
    6,5 %
    Carboidrati
    39 G
    50,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tritate il prezzemolo e riducetelo in purea con l’olio nel cutter. Condite con sale e pepe e mettete da parte.

    Tagliate le patate a cubetti, mettetele nel cestello per la cottura al vapore, salatele e cuocetele per ca. 20 minuti. Fatele sgocciolare bene. Trasferitele nuovamente nella pentola e schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta. Servite la purea di patate con l’olio al prezzemolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura a vapore ca. 20 min

    Suggerimento
    Al posto del burro, della panna oppure del latte, la maggior parte delle pietanze può essere raffinata con l’olio d’oliva, che vanta un bilancio climatico notevolmente migliore. Altri consigli del WWF li trovate qui.
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