Purea di patate con olio al prezzemolo

Purea di patate con olio al prezzemolo

30 min

Un contorno dal profumo primaverile: purea di patate all'olio verde, ossia olio di colza aromatizzato con prezzemolo liscio tritato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi prezzemolo liscio
  • 0,25 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi patate farinose
  • 1 mazzettodi prezzemolo liscio
  • 0,5 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi patate farinose
  • 1½ mazzettidi prezzemolo liscio
  • 0,75 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • 2 mazzettidi prezzemolo liscio
  • 1 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi patate farinose
  • 2½ mazzettidi prezzemolo liscio
  • 1,25 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kgdi patate farinose
  • 3 mazzettidi prezzemolo liscio
  • 1,5 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 3 kgdi patate farinose
Kilocalorie
310 kcal
1.250 kj
Proteine
5 g
7 %
Grassi
12 g
38 %
Carboidrati
39 g
54,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura a vapore:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Tritate il prezzemolo e riducetelo in purea con l’olio nel cutter. Condite con sale e pepe e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le patate a cubetti, mettetele nel cestello per la cottura al vapore, salatele e cuocetele per ca. 20 minuti. Fatele sgocciolare bene. Trasferitele nuovamente nella pentola e schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta. Servite la purea di patate con l’olio al prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto del burro, della panna oppure del latte, la maggior parte delle pietanze può essere raffinata con l’olio d’oliva, che vanta un bilancio climatico notevolmente migliore.

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