Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Purea di patate con olio al prezzemolo

Purea di patate con olio al prezzemolo

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 12 g, carboidrati 39 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un contorno dal profumo primaverile: purea di patate all'olio verde, ossia olio di colza aromatizzato con prezzemolo liscio tritato.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ mazzetto di prezzemolo liscio
  • 0,25 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 500 g di patate farinose
  • 1 mazzetto di prezzemolo liscio
  • 0,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di patate farinose
  • 1½ mazzetti di prezzemolo liscio
  • 0,75 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 2 mazzetti di prezzemolo liscio
  • 1 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di patate farinose
  • 2½ mazzetti di prezzemolo liscio
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kg di patate farinose
  • 3 mazzetti di prezzemolo liscio
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 3 kg di patate farinose

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura a vapore:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Tritate il prezzemolo e riducetelo in purea con l’olio nel cutter. Condite con sale e pepe e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le patate a cubetti, mettetele nel cestello per la cottura al vapore, salatele e cuocetele per ca. 20 minuti. Fatele sgocciolare bene. Trasferitele nuovamente nella pentola e schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta. Servite la purea di patate con l’olio al prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/purea-di-patate-con-olio-al-prezzemolo
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Al posto del burro, della panna oppure del latte, la maggior parte delle pietanze può essere raffinata con l’olio d’oliva, che vanta un bilancio climatico notevolmente migliore.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare