Purea di mele

Purea di mele

30 min

Che cosa accomuna i maccheroni dell’alpigiano, gli spätzli e il pan perduto? La purea di mele, ovviamente! Mele, limone, acqua, zucchero ed ecco fatto!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 kgdi mele, ad es. mele da cuocere o Boskoop
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1 dld’acqua
  • 200 gdi zucchero
  • 4 kgdi mele, ad es. mele da cuocere o Boskoop
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 2 dld’acqua
  • 400 gdi zucchero
Kilocalorie
450 kcal
1.950 kj
Proteine
1 g
0,9 %
Grassi
1 g
2,1 %
Carboidrati
103 g
96,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate in quattro le mele senza sbucciarle e privatele del torsolo. In una pentola, mescolatele con il succo di limone, l’acqua e lo zucchero e cuocetele con il coperchio a fuoco lento per 10-15 minuti finché sono molto morbide. Riducetele in purea con il frullatore a immersione o con il passaverdure. Riportate la purea a ebollizione e versatela nei vasetti risciacquati con acqua bollente. Chiudete subito i vasetti con il coperchio e girateli a testa in giù per alcuni minuti.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le mele da cuocere non soddisfano gli stessi requisiti delle mele da tavola, ma sono più economiche. Sono perfette per le preparazioni in conserva. La purea di mele per il consumo immediato non va dolcificata. Per tenerla nei vasetti, occorre invece aggiungere dello zucchero, che ne garantisce la conservazione. In un luogo fresco e buio, la purea di mele si conserva per ca. 6 mesi. I vecchi meli nodosi non dovrebbero essere estirpati, in quanto i frutti, anche quelli cascaticci, sono perfetti da cuocere e mettere in conserva.

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