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Purè di patate al parmigiano e all'aglio

Purè di patate al parmigiano e all'aglio

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 19 g, carboidrati 43 g, 430 kcal
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Un piatto semplicissimo e saporito a base di parmigiano grattugiato e purè di patate. Il tocco finale: burro fuso profumato all'aglio e all'origano.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 0,5 dl di latte
  • 25 g di parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • ¾ di spicchio d´aglio
  • 10 g di burro
  • 1 rametto d’origano
  • 500 g di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 1 dl di latte
  • 50 g di parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • spicchi d´aglio
  • 25 g di burro
  • 2 rametti d’origano
  • 1 kg di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 2 dl di latte
  • 100 g di parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • 3 spicchi d´aglio
  • 50 g di burro
  • 4 rametti d’origano
  • 1,5 kg di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 3 dl di latte
  • 150 g di parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • spicchi d´aglio
  • 75 g di burro
  • 6 rametti d’origano
  • 2 kg di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 4 dl di latte
  • 200 g di parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • 6 spicchi d´aglio
  • 100 g di burro
  • 8 rametti d’origano
  • 2,5 kg di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 5 dl di latte
  • 250 g di parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • spicchi d´aglio
  • 125 g di burro
  • 10 rametti d’origano
  • 3 kg di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 6 dl di latte
  • 300 g di parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • 9 spicchi d´aglio
  • 150 g di burro
  • 12 rametti d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le patate a cubetti e lessale in acqua salata, finché risultano molli. Scola e lascia sgocciolare bene. Schiaccia le patate con il passaverdura o con lo schiacciapatate apposito.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il latte, poi versalo sulle patate. Mescola il tutto con un mestolo, fino a ottenere un purè omogeneo. Se il purè è troppo denso, aggiungi un po’ di latte. Grattugia grossolanamente il parmigiano e incorporalo al purè. Regola di sale, pepe e noce moscata. Taglia l’aglio a fettine. In un padellino fai fondere il burro. Aggiungi l’aglio e doralo. Unisci le foglie d'origano. Accomoda il purè di patate in un piatto, irroralo con il burro fuso all’aglio e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-patate-al-parmigiano-e-allaglio
Già cucinato Cucinato

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