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Prosciutto al miele in crosta

Prosciutto al miele in crosta

Tempo totale: 2 h 15 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 62 g, grassi 26 g, carboidrati 81 g, 810 kcal
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Spennellare la noce di prosciutto già cotta con una marinata al miele e ai chiodi di garofano, avvolgerla nell’impasto al lievito e cuocere nel forno.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 noce di prosciutto già cotta di ca. 950 g
  • 3 cucchiai di miele
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • farina per stendere la pasta
  • latte per spennellare la pasta
  • 2 cucchiai panna intera
  • Impasto

  • 350 g di farina semibianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 15 g di lievito fresco
  • 30 g di burro
  • ca. 1,7 dl di latte
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
30 minuti
riposo:
25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
2 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Per l’impasto, mescola la farina con il sale. Sbriciola il lievito sulla farina. Sciogli il burro poi aggiungi il latte. Incorpora il liquido alla farina con l’uovo e impasta fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Copri e lascia lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Asciuga il prosciutto con carta da cucina. Mescola il miele con i chiodi di garofano in polvere poi spalmalo sul prosciutto. Stendi la pasta sul piano infarinato e modella una sfoglia rettangolare di 5 mm di spessore. Avvolgi il prosciutto nella pasta. Accomodalo in una teglia foderata con carta da forno. Spennella il prosciutto in pasta con la panna. Con il dorso della lama di un coltello esegui sulla pasta delle incisioni a piacimento poi lascia riposare il prosciutto per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spennella la pasta con il latte. Cuoci nella metà inferiore del forno per circa 40 minuti. Prima di affettarlo, lascia riposare il prosciutto per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prosciutto-al-miele-in-crosta
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