Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Prosciutto affumicato con patate schiacciate e mele

Prosciutto affumicato con patate schiacciate e mele

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 9 g, carboidrati 69 g, 540 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con questa portata il successo è assicurato: prosciutto affumicato cotto nell’acqua con patate schiacciate, erba cipollina e mele soffritte in padella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di prosciuttino Quick o spalletta
  • 375 g di patate farinose
  • sale
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • pepe
  • ½ mela acidula
  • ½ cucchiaio di burro
  • 300 g di prosciuttino Quick o spalletta
  • 750 g di patate farinose
  • sale
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • pepe
  • 1 mela acidula
  • 1 cucchiaio di burro
  • 600 g di prosciuttino Quick o spalletta
  • 1,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • pepe
  • 2 mele acidule
  • 2 cucchiai di burro
  • 900 g di prosciuttino Quick o spalletta
  • 2,25 kg di patate farinose
  • sale
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • pepe
  • 3 mele acidule
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,2 kg di prosciuttino Quick o spalletta
  • 3 kg di patate farinose
  • sale
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • pepe
  • 4 mele acidule
  • 4 cucchiai di burro
  • 1,5 kg di prosciuttino Quick o spalletta
  • 3,75 kg di patate farinose
  • sale
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • pepe
  • 5 mele acidule
  • 5 cucchiai di burro
  • 1,8 kg di prosciuttino Quick o spalletta
  • 4,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • pepe
  • 6 mele acidule
  • 6 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Cuocete sotto il punto di ebollizione il prosciutto in abbondante acqua per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate le patate a pezzi grossi. Lessatele in acqua salata per ca. 20 minuti. Sminuzzate l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scolate l’acqua delle patate. Schiacciatele. Condite con sale e pepe. Tagliate le mele a spicchi. Scaldate il burro e soffriggetevi le mele per ca. 2 minuti. Affettate il prosciutto e servitelo con le patate schiacciate. Guarnite con l’erba cipollina e le mele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prosciutto-affumicato-con-patate-schiacciate-e-mele
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

In base alla grandezza del prosciutto, il tempo di cottura può variare da 30 a 60 minuti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare