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Profiterole con salsa al cioccolato

Profiterole con salsa al cioccolato

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 35 g, carboidrati 29 g, 480 kcal
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Profiterole, una dolce promessa. I bignè, cotti in forno e raffreddati, vengono farciti con panna montata e ricoperti di cioccolato caldo.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 2 dl d’acqua
  • 70 g di burro
  • 1 presa di sale
  • 140 g di farina
  • 200 g di uova, (3-4 uova)
  • burro e farina
  • Ripieno e glassa

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 2 dl di panna
  • 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
  • 4 dl d’acqua
  • 140 g di burro
  • 2 prese di sale
  • 280 g di farina
  • 400 g di uova, (6-8 uova)
  • burro e farina
  • Ripieno e glassa

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 4 dl di panna
  • 2 bustine di consolidante per panna da 9 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione l'acqua con il burro e il sale. Versate la farina tutta in una volta e mescolate con un mestolo di legno finché si forma una massa consistente che si stacca bene dal fondo della padella. Trasferite l'impasto in una scodella e lasciatelo intiepidire, finché raggiunge la temperatura corporea. Incorporate le uova uno dopo l'altro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Con un cucchiaio prelevate delle palline di pasta grosse come una noce e accomodatele sulla teglia ben distanti l’una dall’altra. Cuocete i bignè al centro del forno per ca. 20 minuti. Lasciateli riposare nel forno spento e aperto per 10 minuti, quindi fateli raffreddare su una griglia per torte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate sciogliere il cioccolato nella panna semigrassa a fuoco bassissimo, mescolando ogni tanto. Montate la panna ben ferma con il consolidante. Mettetela in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Tagliate i profiterole a metà e farciteli di panna. Formate una piramide con 5-6 bignè e ricopriteli di cioccolato caldo. Gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/profiterole-con-salsa-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

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