Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Praline al cacao

Praline al cacao

Tempo totale: 6 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 2 g, 60 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le praline fatte in casa riscuotono sempre un gran successo. E non a caso, le palline di cioccolato passate nel cacao sono anche un dono molto apprezzato.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

  • 100 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 100 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 50 g di burro
  • 20 g di zucchero
  • 1 dl di panna
  • 2 prese di cannella
  • 1 presa di sale
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 200 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 200 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 100 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 2 dl di panna
  • 4 prese di cannella
  • 2 prese di sale
  • 8 cucchiai di cacao in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 30 minuti
  1. Spezzettate i due tipi di cioccolato e fateli sciogliere in una scodella a bagnomaria con il burro, lo zucchero e la panna. Lasciate intiepidire leggermente, quindi aggiungete la cannella e il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Versate il cioccolato fuso in uno stampo di silicone o in una teglia per cake foderata di pellicola trasparente e fate consolidare in frigo per ca. 6 ore. Capovolgete la massa e tagliatela in pezzetti di ca. 10 g di peso. Formate delle palline e passatele nel cacao. A piacere, servite negli appositi pirottini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/praline-al-cacao
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, le praline si conservano per 3-4 settimane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare