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Porri al limone

Porri al limone

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 5 g, carboidrati 8 g, 100 kcal
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Prima i porri vengono appassiti in padella, quindi, dopo aver aggiunto il brodo, li si stufa a fuoco medio per poi condirli con pepe e succo di limone.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di porri
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio d’olio per fare appassire
  • 1 spicchio di limone
  • pepe
  • sale
  • 350 g di porri
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio d’olio per fare appassire
  • ¼ di limone
  • pepe
  • sale
  • 700 g di porri
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai d’olio per fare appassire
  • ½ limone
  • pepe
  • sale
  • 1,05 kg di porri
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai d’olio per fare appassire
  • ¾ di limone
  • pepe
  • sale
  • 1,4 kg di porri
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 4 cucchiai d’olio per fare appassire
  • 1 limone
  • pepe
  • sale
  • 1,75 kg di porri
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 5 cucchiai d’olio per fare appassire
  • 1¼ di limoni
  • pepe
  • sale
  • 2,1 kg di porri
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 6 cucchiai d’olio per fare appassire
  • limoni
  • pepe
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Si continua così

    Senza eliminare il bulbo, dimezzate i porri per il lungo, lavate le foglie sotto l’acqua fredda ed eliminate il bulbo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate i porri a pezzi di ca. 3 cm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella. Unite i porri e fateli appassire nell’olio a fuoco medio, finché diventano trasparenti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Bagnate con il brodo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Coprite e stufate i porri a fuoco medio finché si ammorbidiscono.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Spremete il limone e incorporate il succo nei porri. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/porri-al-limone
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Al momento di servire, distribuite su ogni porzione 1 cucchiaino di crème fraîche. Accompagna piatti di pesce con patate o riso.

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