Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pomodoro e mozzarella

Pomodoro e mozzarella

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 31 g, carboidrati 9 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Scenografica questa caprese che si presenta in versione fiorita con i pomodori tagliati a fiore che accolgono perle di mozzarella e d'aceto balsamico.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di pomodori , ad es. Marinda
  • 1 rametto di basilico
  • 40 g di mozzarelline
  • ¼ di  vasetto di perle d'aceto balsamico da 50 g
  • ¼ di  cucchiaio di pepe rosa
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 350 g di pomodori , ad es. Marinda
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 80 g di mozzarelline
  • ½ vasetto di perle d'aceto balsamico da 50 g
  • ½ cucchiaio di pepe rosa
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 700 g di pomodori , ad es. Marinda
  • ½ mazzetto di basilico
  • 160 g di mozzarelline
  • 1 vasetto di perle d'aceto balsamico da 50 g
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 1,05 kg di pomodori , ad es. Marinda
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 240 g di mozzarelline
  • 1½ vasetti di perle d'aceto balsamico da 50 g
  • 1½ cucchiai di pepe rosa
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 1,4 kg di pomodori , ad es. Marinda
  • 1 mazzetto di basilico
  • 320 g di mozzarelline
  • 2 vasetti di perle d'aceto balsamico da 50 g
  • 2 cucchiai di pepe rosa
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 1,75 kg di pomodori , ad es. Marinda
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 400 g di mozzarelline
  • 2½ vasetti di perle d'aceto balsamico da 50 g
  • 2½ cucchiai di pepe rosa
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 2,1 kg di pomodori , ad es. Marinda
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 480 g di mozzarelline
  • 3 vasetti di perle d'aceto balsamico da 50 g
  • 3 cucchiai di pepe rosa
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia a croce più volte i pomodori, ma senza dividerli completamente e aprili delicatamente a fiore. Trita il basilico. Distribuisci le mozzarelline al centro dei pomodori. Cospargi con le perle di balsamico, il pepe rosa e il basilico. Irrora d'olio e cospargi di fleur de sel.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodoro-e-mozzarella
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Variante al forno: sostituisci le perle d'aceto balsamico con cipollotti finemente tritati, inforna i pomodori e cuocili a 200 °C per ca. 20 minuti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare