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Pomodori ripieni alla griglia

Pomodori ripieni alla griglia

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 18 g, carboidrati 20 g, 320 kcal
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Un contorno estivo facile e leggero ricco di erbe profumate, melanzana, zucchina e mozzarella, ideale da servire con grigliate di carne, pesce e patate.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 pomodori carnosi grossi
  • 50 g di melanzane
  • 50 g di zucchine
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 rametto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, basilico
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g di mozzarella
  • 10 g di crostini di pane
  • 4 pomodori carnosi grossi
  • 100 g di melanzane
  • 100 g di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, basilico
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di mozzarella
  • 25 g di crostini di pane
  • 8 pomodori carnosi grossi
  • 200 g di melanzane
  • 200 g di zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, basilico
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di crostini di pane
  • 12 pomodori carnosi grossi
  • 300 g di melanzane
  • 300 g di zucchine
  • 3 spicchi d’aglio
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, basilico
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di mozzarella
  • 75 g di crostini di pane
  • 16 pomodori carnosi grossi
  • 400 g di melanzane
  • 400 g di zucchine
  • 4 spicchi d’aglio
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, basilico
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g di mozzarella
  • 100 g di crostini di pane
  • 20 pomodori carnosi grossi
  • 500 g di melanzane
  • 500 g di zucchine
  • 5 spicchi d’aglio
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, basilico
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 g di mozzarella
  • 125 g di crostini di pane
  • 24 pomodori carnosi grossi
  • 600 g di melanzane
  • 600 g di zucchine
  • 6 spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, basilico
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di mozzarella
  • 150 g di crostini di pane

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Taglia la parte superiore dei pomodori, svuotali e metti da parte la polpa estratta. Per il ripieno, riduci la melanzana e la zucchina a dadini piccoli. Trita separatamente l'aglio e le erbe aromatiche. Scalda l’olio e soffriggi i dadini di melanzana e zucchina per ca. 5 minuti. Aggiungi il trito d’aglio, il timo e il rosmarino e soffriggi il tutto brevemente. Aggiungi la polpa di pomodoro e lascia sobbollire per ca. 15 minuti, finché il liquido non sarà evaporato. Condisci con sale e pepe e lascia intiepidire un poco.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 200 °C. Taglia la mozzarella a dadini e mescolali con le verdure insieme con il basilico e i crostini di pane. Riempi i pomodori con il ripieno e sistema la parte superiore dei pomodori sugli ortaggi. Trasferisci i pomodori su una teglia e cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti. Servili con grigliate di carne o di pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-ripieni-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Griglia i pomodori in una vaschetta apposita a fuoco medio su un grill con coperchio abbassato. Per un piatto principale vegetariano, servi i pomodori ripieni con un'insalata.

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