Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pomelo in sciroppo di cranberry

Pomelo in sciroppo di cranberry

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 9 g, carboidrati 42 g, 270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un delizioso dessert subito pronto che abbina la freschezza del pomelo in sciroppo di cranberry al gelato di noci. E per il tocco in più, noci caramellate.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ pomelo
  • 1,25 dl di puro succo di cranberry
  • 1 cucchiaio di cranberry secchi
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di frutta oleosa , ad es. noce
  • 4 palline di gelato cremoso , ad es. alle noci
  • 1 pomelo
  • 2,5 dl di puro succo di cranberry
  • 2 cucchiai di cranberry secchi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di frutta oleosa , ad es. noce
  • 8 palline di gelato cremoso , ad es. alle noci
  • pomelo
  • 3,75 dl di puro succo di cranberry
  • 3 cucchiai di cranberry secchi
  • 4½ cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di frutta oleosa , ad es. noce
  • 12 palline di gelato cremoso , ad es. alle noci
  • 2 pomelo
  • 5 dl di puro succo di cranberry
  • 4 cucchiai di cranberry secchi
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di frutta oleosa , ad es. noce
  • 16 palline di gelato cremoso , ad es. alle noci
  • pomelo
  • 6,25 dl di puro succo di cranberry
  • 5 cucchiai di cranberry secchi
  • 7½ cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di frutta oleosa , ad es. noce
  • 20 palline di gelato cremoso , ad es. alle noci
  • 3 pomelo
  • 7,5 dl di puro succo di cranberry
  • 6 cucchiai di cranberry secchi
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di frutta oleosa , ad es. noce
  • 24 palline di gelato cremoso , ad es. alle noci

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Pelate a vivo il pomelo, avendo l'accortezza di catturare il succo. Liberate gli spicchi di pomelo dalle pellicine e metteteli da parte. Mescolate il succo di pomelo con quello di cranberry, i cranberry secchi, la metà dello zucchero e fate ridurre della metà. Togliete la pentola dal fuoco, immergete gli spicchi di pomelo nello sciroppo e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Fate caramellare lo zucchero restante in una padella di acciaio al cromo. Unite le noci, poi versatele su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Tritate grossolanamente il croccante. Servite gli spicchi di pomelo con lo sciroppo insieme con le palline di gelato e guarnite con le noci caramellate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomelo-in-sciroppo-di-cranberry
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare