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    Polpettone su radici di prezzemolo
    • 40 min
    • Competente

    Polpettone su radici di prezzemolo

    Gustosa carne di manzo su un letto di radici di prezzemolo, vino bianco, mimolette e cren grattugiato: l’ideale per deliziare il palato dei più carnivori.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di pane del giorno prima
    1 dl d’acqua calda
    500 g di radici di prezzemolo
    scalogno
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    150 g di mimolette o edamer, nei negozi di specialità
    400 g di carne di manzo macinata
    0,5 dl di panna
    uovo
    1 cucchiaino di sale
      pepe
    2 cucchiai di pangrattato
    2 dl di vino bianco
    50 g di cren
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2830 KJ
    Grassi
    41 G
    52,7 %
    Proteine
    40 G
    22,9 %
    Carboidrati
    27 G
    15,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Anna Barbara Eisl-Rpthenhäusler

    Preparazione

    Eliminate la scorza del pane e tagliatelo a dadini. Bagnatelo con l’acqua e mettetelo da parte per 30 minuti. Grattugiate 1/3 delle radici di prezzemolo e lo scalogno e fateli appassire nell’olio per ca. 5 minuti. Grattugiate il formaggio.

    Scaldate il forno a 170 °C. Strizzate bene il pane e mescolatelo con le verdure stufate, la carne, la panna e l’uovo. Condite con sale e pepe. Impastate bene gli ingredienti e incorporate il formaggio. Formate un polpettone con l’impasto e passatelo nel pangrattato. Rosolatelo in poco olio e mettetelo da parte.

    Con una mandolina tagliate il resto delle radici e mescolatele con l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Accomodate le verdure e il polpettone in una brasiera. Versate il vino sulle verdure e cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo 20 minuti di cottura girate le verdure. Spegnete il forno e fatevi riposare il polpettone e le verdure per ca. 20 minuti. Grattugiate finemente il cren e servitelo con la carne.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    + riposo ca. 20 min

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