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Polpettone dal cuore di formaggio

Polpettone dal cuore di formaggio

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 40 g, carboidrati 11 g, 560 kcal
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Dedicato agli amanti del polpettone: il suo cuore di formaggio da raclette viene reso ancora più saporito da un pizzico di timo. Aromi da sciogliersi!

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

  • 600 g di cipolle rosse
  • 150 g di zucca, pesata mondata
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di timo
  • 600 g di carne macinata mista , ad es. vitello, manzo o maiale
  • 150 g d’impasto di vitello
  • 1½ cucchiaini di curry dolce
  • 1½ cucchiaini di paprica
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 180 g di Raccard Surchoix
  • 6 fette di pancetta da arrostire
  • 2 dl di salsa per arrosto chiara
  • 1 dl di vino bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Taglia una cipolla e la zucca a dadini. Rosolale nel burro mantenendole croccanti. Stacca le foglioline da 2 rametti di timo. Metti le verdure nel tritatutto e riducile in una purea densa. Trita finemente il prezzemolo e uniscilo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 190 °C. Mischia la carne con l’impasto di vitello, la purea di verdure e le spezie fino a ottenere una massa omogenea. Rosolane una noce in padella, assaggiala e, se necessario, regola di condimento. Disponi la carne a forma di rettangolo (18 × 26 cm) su una pellicola trasparente. Dimezza le fette di formaggio, adagiale a strati sulla carne lasciando un bordo libero sopra e sotto. Richiudi l’impasto raccogliendolo dal bordo e modellalo. Leva la pellicola. Avvolgilo nella pancetta e trasferiscilo in un tegame. Distribuisci le cipolle avanzate, unisci il timo, la salsa per arrosto e il vino. Cuoci in forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia riposare prima di affettare il polpettone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettone-dal-cuore-di-formaggio
Già cucinato Cucinato

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