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    Polpettine di formaggio fresco alla paprica
    • 30 min
    • Principiante

    Polpettine di formaggio fresco alla paprica

    Perfette per l'aperitivo o lo snack fuori pasto. Le aromatiche palline di formaggio sono ricoperte di paprica e di scaglie di nocciola. Portatele in tavola con del pane e delle croccanti fette di pancetta rosolata.

    Per
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    Ingredienti

    40 g di nocciole
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    180 g di formaggio fresco
    1 punta di coltello di paprica piccante
    sale
    pepe
    20 g di paprica dolce
    4 fette di pancetta paesana
    20 g di cicoria pan di zucchero
    4 fette di pane di ca. 20 g ciascuna, ad es. Pane Passione rustico
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    24 G
    67,5 %
    Proteine
    11 G
    13,8 %
    Carboidrati
    14 G
    17,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate le nocciole e tostatele in una padella senza grassi, finché prendono leggermente colore. Tagliate finemente l’erba cipollina. Mettetene da parte un po’ per guarnire. Mescolate il resto con il formaggio fresco e le nocciole. Insaporite con la paprica piccante, sale e pepe. Formate con la massa di formaggio fresco delle palline di ca. 15-20 g. Setacciate la paprica dolce su un piatto. Passate le polpettine di formaggio fresco nella paprica.

    Dimezzate la pancetta e rosolatela croccante in una padella senza grassi. Tagliate il pan di zucchero a strisce sottili. Accomodatelo con la pancetta sul pane. Servite con le polpettine di formaggio fresco e con l’erba cipollina messa da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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