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Polpette ripiene

Polpette ripiene

Bifteki

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 32 g, carboidrati 14 g, 500 kcal
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Queste golose polpette greche d'agnello all’aglio e allo yogurt, farcite di feta, sono una delizia con un'insalata di cetrioli in salsa allo yogurt e al miele.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 200 g di feta
  • 500 g di carne macinata di agnello
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • Insalata

  • 4 cucchiai di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cetriolo
  • ¼ di  mazzetto di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scalda forno e teglia a 200 °C. Taglia la feta in 16 dadini. Versa la carne macinata d’agnello, il concentrato di pomodoro, lo yogurt, il pangrattato e l’uovo in una scodella. Unisci l’aglio schiacciato. Condisci con sale e pepe e amalgama bene gli ingredienti. Dividi la massa di carne macinata in 16 porzioni. Appiattisci ogni porzione, farciscila con 1 dadino di feta e forma una polpetta. Fodera la teglia calda con carta da forno. Adagia le polpette sulla teglia. Irrorale d’olio e cuocile nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti, girandole a metà cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Per l’insalata, emulsiona lo yogurt, l’aceto e il miele. Dimezza la cipolla, tagliala a strisce sottili. Affetta il cetriolo con la mandolina. Mischia entrambi con la salsa. Guarnisci con foglioline di menta. Porta in tavola l’insalata con le polpette e accompagna con pane ai semi di sesamo o pane pita.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-ripiene
Già cucinato Cucinato

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