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Polpette di risotto con pancetta

Polpette di risotto con pancetta

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 26 g, carboidrati 45 g, 500 kcal
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Talmente belle e colorate che è un peccato mangiarle: croccanti polpette di risotto e parmigiano decorate con salvia e pancetta. Da mangiare con gli occhi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 1 cipolla
  • 200 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 dl di vino bianco
  • 5 dl di brodo di verdura
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • ca. ¼ di  cucchiaino di pepe
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di pancetta da arrostire
  • 3 rametti di salvia
  • 2 cipolle
  • 400 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 1,2 l d’olio d’oliva
  • 2 bustine di zafferano
  • 4 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo di verdura
  • ca. 1 cucchiaino di sale
  • ca. ½ cucchiaino di pepe
  • 160 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di pancetta da arrostire
  • 6 rametti di salvia
  • 3 cipolle
  • 600 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 1,8 l d’olio d’oliva
  • 3 bustine di zafferano
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • ca. ¾ di  cucchiaino di pepe
  • 240 g di parmigiano grattugiato
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • 9 rametti di salvia

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla. Soffriggetela insieme al riso in 1/3 dell’olio. Aggiungete lo zafferano. Bagnate con il vino. Versate un poco alla volta il vino mescolando di continuo. Fate sobbollire per ca. 30 minuti, finché il riso si è gonfiato ma risulta ancora al dente. Condite con sale e pepe. Unite il parmigiano, mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte 2 belle fette di pancetta a testa e tagliate le fette restanti a pezzetti. Mettete da parte 2 belle foglie di salvia a testa e tritate le restanti. Incorporate la salvia e la pancetta al risotto. Rosolate un po’ d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe. Formate con l’impasto 2 polpette a testa spesse ca. 1 cm di ca. 90–100 g. Ricoprite ogni polpetta con 1 foglia di salvia e 1 fetta di pancetta. Rosolatele nell’olio restante a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 6 minuti. Servite con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-risotto-con-pancetta
Già cucinato Cucinato

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