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Polpette di pollo agli asparagi

Polpette di pollo agli asparagi

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 21 g, carboidrati 11 g, 380 kcal
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Una delizia primaverile queste schiacciatine di macinato di pollo, impanate, infornate e decorate con qualche punta d’asparago verde. Ottime con purè di patate.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 250 g d’asparagi verdi sottili
  • ½ cipolla
  • ½ peperoncino
  • 300 g di carne macinata di pollo
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • ½ cucchiaio di curry dolce
  • ½ uovo
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g d’asparagi verdi sottili
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 600 g di carne macinata di pollo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg d’asparagi verdi sottili
  • 2 cipolle
  • 2 peperoncini
  • 1,2 kg di carne macinata di pollo
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 kg d’asparagi verdi sottili
  • 3 cipolle
  • 3 peperoncini
  • 1,8 kg di carne macinata di pollo
  • 9 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di curry dolce
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Pela il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spunta le estremità. Taglia ca. 5 cm di punte d'asparago e mettile da parte. Taglia i gambi a fettine di 5 mm. Trita la cipolla. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Scalda il forno statico a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  2. In una scodella mescola la carne con il pangrattato, il curry e l’uovo. Condisci con sale e pepe. Rosola nella metà dell’olio i gambi degli asparagi a fettine con il peperoncino e la cipolla per ca. 5 minuti. Incorpora tutto alla carne e mescola bene. Con le mani inumidite sotto l’acqua fredda, forma delle polpette e appiattiscile leggermente. Su ogni polpetta accomoda 2-3 punte d’asparago messe da parte e premile leggermente sulla carne. Trasferisci le polpette in una teglia foderata con carta da forno. Irrorale con l’olio rimasto e cuocile al centro del forno per 15-20 minuti. Gustale con un purè di patate o un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-pollo-agli-asparagi
Già cucinato Cucinato

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