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Polpette di pane e cavolini di Bruxelles

Polpette di pane e cavolini di Bruxelles

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 14 g, carboidrati 30 g, 310 kcal
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I cavolini di Bruxelles regalano alle polpette di pane un gusto tutto particolare. Un piatto nutriente in piena sintonia con l’autunno e l’inverno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 80 g di pane per toast
  • 1 d'uovo
  • 0,25 dl di latte
  • 1½ cucchiai di farina
  • 15 g di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cipolla piccola
  • 1½ cucchiai di burro
  • 200 g di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 160 g di pane per toast
  • 2 d'uova
  • 0,5 dl di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 30 g di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cipolle piccole
  • 3 cucchiai di burro
  • 300 g di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 240 g di pane per toast
  • 3 d'uova
  • 0,75 dl di latte
  • 4½ cucchiai di farina
  • 45 g di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cipolle piccole
  • 4½ cucchiai di burro
  • 400 g di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 320 g di pane per toast
  • 4 d'uova
  • 1 dl di latte
  • 6 cucchiai di farina
  • 60 g di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cipolle piccole
  • 6 cucchiai di burro
  • 500 g di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 400 g di pane per toast
  • 5 d'uova
  • 1,25 dl di latte
  • 7½ cucchiai di farina
  • 75 g di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 5 cipolle piccole
  • 7½ cucchiai di burro
  • 600 g di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 480 g di pane per toast
  • 6 d'uova
  • 1,5 dl di latte
  • 9 cucchiai di farina
  • 90 g di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cipolle piccole
  • 9 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate i cavolini di Bruxelles in acqua salata per 8 minuti. Estraeteli dall’acqua e fateli intiepidire. Mettete da parte l’acqua di cottura. Tagliate i cavolini prima in quattro poi a fettine. Tagliate il pane a dadini e mescolatelo con le uova, il latte, la farina e il formaggio. Incorporate i cavolini e condite con sale e pepe. Con le mani umide formate delle polpette della grandezza di una noce. Lessate le polpette nell’acqua di cottura dei cavolini, appena sotto il punto di ebollizione, per 4-5 minuti. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Rosolatele in un tegame senza aggiungere grassi, finché si dorano. Unite il burro e fatelo schiumare. Condite con sale e pepe e servite le polpette di pane con il burro alle cipolle.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-pane-e-cavolini-di-bruxelles
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