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Polpette di maiale alla paprica affumicata

Polpette di maiale alla paprica affumicata

Tempo totale: 2 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 69 g, carboidrati 12 g, 820 kcal
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La paprica affumicata regala a questa specialità romanda di carne di maiale e pancetta una particolare nota affumicata. Una delizia anche per gli ospiti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di collo di maiale
  • 25 g di pancetta
  • 1 dl di vino rosso
  • ca. 125 g d’omento di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 50 g di cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 15 g di pane bigio, del giorno prima
  • ½ cucchiaio raso di semi di coriandolo
  • 5 g di sale
  • ½ cucchiaio raso di paprica affumicata (Pimenton de La Vera)
  • 1 rametto di salvia
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 0,75 dl di salsa per arrosto
  • 2 rametti di timo
  • 400 g di collo di maiale
  • 50 g di pancetta
  • 2 dl di vino rosso
  • ca. 250 g d’omento di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 100 g di cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 30 g di pane bigio, del giorno prima
  • 1 cucchiaio raso di semi di coriandolo
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaio raso di paprica affumicata (Pimenton de La Vera)
  • 2 rametti di salvia
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 dl di salsa per arrosto
  • 4 rametti di timo
  • 600 g di collo di maiale
  • 75 g di pancetta
  • 3 dl di vino rosso
  • ca. 375 g d’omento di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 150 g di cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 45 g di pane bigio, del giorno prima
  • 1½ cucchiai rasi di semi di coriandolo
  • 15 g di sale
  • 1½ cucchiai rasi di paprica affumicata (Pimentón de La Vera)
  • 3 rametti di salvia
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 2,25 dl di salsa per arrosto
  • 6 rametti di timo
  • 800 g di collo di maiale
  • 100 g di pancetta
  • 4 dl di vino rosso
  • ca. 500 g d’omento di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 200 g di cipolle
  • 8 spicchi d'aglio
  • 60 g di pane bigio, del giorno prima
  • 2 cucchiai rasi di semi di coriandolo
  • 20 g di sale
  • 2 cucchiai rasi di paprica affumicata (Pimentón de La Vera)
  • 4 rametti di salvia
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 3 dl di salsa per arrosto
  • 8 rametti di timo
  • 1 kg di collo di maiale
  • 125 g di pancetta
  • 5 dl di vino rosso
  • ca. 625 g d’omento di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 250 g di cipolle
  • 10 spicchi d'aglio
  • 75 g di pane bigio, del giorno prima
  • 2½ cucchiai rasi di semi di coriandolo
  • 25 g di sale
  • 2½ cucchiai rasi di paprica affumicata (Pimentón de La Vera)
  • 5 rametti di salvia
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 3,75 dl di salsa per arrosto
  • 10 rametti di timo
  • 1,2 kg di collo di maiale
  • 150 g di pancetta
  • 6 dl di vino rosso
  • ca. 750 g d’omento di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 300 g di cipolle
  • 12 spicchi d'aglio
  • 90 g di pane bigio, del giorno prima
  • 3 cucchiai rasi di semi di coriandolo
  • 30 g di sale
  • 3 cucchiai rasi di paprica affumicata (Pimentón de La Vera)
  • 6 rametti di salvia
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 4,5 dl di salsa per arrosto
  • 12 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate la carne e la pancetta a dadini, irrorate con il vino e lasciate marinare in frigo per ca. 2 ore. Mettete a bagno gli omenti in acqua fredda per 30 minuti. Estraete la carne dal vino e mettete quest'ultimo da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le cipolle in quattro. Macinate la carne, la pancetta, le cipolle, l'aglio e infine il pane con il tritacarne. Pestate il coriandolo e unitelo all'impasto. Condite con sale e paprica e impastate per 2–3 minuti, finché l'impasto lega.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete gli omenti dall'acqua e asciugateli tamponandoli. Adagiateli sulla superficie di lavoro e allargateli bene in modo da formare un quadrato di ca. 15 cm di lato. Con l'impasto di carne formate delle polpette omogenee e appiattitele leggermente. Accomodate la salvia sulle polpette e avvolgete ognuna in un quadrato di omento. Rosolate le polpette a fuoco medio nell'olio per ca. 10 minuti. Estraetele e tenetele in caldo. Sfumate il fondo di cottura con il vino e la salsa per arrosto. Unite il timo e fate ridurre la salsa per 5 minuti. Servitela con le polpette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-maiale-alla-paprica-affumicata
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Queste polpette, specialità romanda, ben imballate si conservano in frigo 1 giorno, in congelatore 2 settimane.

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