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Polpette di ceci

Polpette di ceci

Tempo totale: 12 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 25 g, carboidrati 37 g, 440 kcal
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Croccanti palline di ceci dai tratti orientali: l’abbinamento perfetto per lo yogurt e l’insalata ha un cuore fatto di cumino, curry e chiodi di garofano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 180 g di ceci
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • ca. ½ cucchiaino di pepe di Caienna
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ¼ di  cucchiaino di curry madras
  • 2 prese di chiodi di garofano macinati
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai di amido di mais
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 360 g di ceci
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 3 cucchiaini di sale
  • ca. 1 cucchiaino di pepe di Caienna
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ½ cucchiaino di curry madras
  • 4 prese di chiodi di garofano macinati
  • 2 cipolle
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 12 cucchiai di amido di mais
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di burro per arrostire
  • 540 g di ceci
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 4½ cucchiaini di sale
  • ca. 1½ cucchiaini di pepe di Caienna
  • ¾ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ¾ di  cucchiaino di curry madras
  • 6 prese di chiodi di garofano macinati
  • 3 cipolle
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 18 cucchiai di amido di mais
  • 6 uova
  • 12 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Mettete in ammollo i ceci in abbondante acqua fredda per tutta la notte. Scolateli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cuocete i ceci in abbondante acqua non salata finché risultano morbidi. Scolateli e sgocciolateli. Riduceteli in purea con il succo di limone e la metà dell’olio. Condite con sale, pepe di Caienna, cumino, curry e chiodi di garofano. Tritate la cipolla e il prezzemolo e mescolateli nell’impasto con l’amido di mais. Sbattete le uova e incorporatele all’impasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate una noce d’impasto in poco burro e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe di Caienna. Scaldate il burro restante in una padella. Per ogni polpetta trasferite ca. 3 cucchiai d’impasto in padella. Rosolate le polpette a fuoco medio per ca. 8 minuti. Giratele con cautela e rosolate per altri 6-8 minuti. Servite con dello yogurt al naturale, una citronnette e un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-ceci
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Utilizzate 400 g di ceci in scatola sgocciolati.

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