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Polpette di carne

Polpette di carne

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 38 g, carboidrati 8 g, 490 kcal
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Questo piatto scandinavo a base di polpette di manzo rosolate e servite con salsa di funghi e purè è un grande classico che non ci si stanca mai.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • ½ cipolla piccola
  • 75 g di champignon
  • 2 hamburger di vitello di 120 g
  • 1 cucchiaio d’olio per cuocere
  • 1 cucchiaino di farina
  • 0,75 dl di vino bianco o di brodo
  • 0,75 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 25 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 1 cipolla piccola
  • 150 g di champignon
  • 4 hamburger di vitello di 120 g
  • 2 cucchiai d’olio per cuocere
  • 2 cucchiaini di farina
  • 1,5 dl di vino bianco o di brodo
  • 1,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 50 g di mirtilli rossi in vasetto
  • cipolle piccole
  • 225 g di champignon
  • 6 hamburger di vitello di 120 g
  • 3 cucchiai d’olio per cuocere
  • 3 cucchiaini di farina
  • 2,25 dl di vino bianco o di brodo
  • 2,25 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 75 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 2 cipolle piccole
  • 300 g di champignon
  • 8 hamburger di vitello di 120 g
  • 4 cucchiai d’olio per cuocere
  • 4 cucchiaini di farina
  • 3 dl di vino bianco o di brodo
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 100 g di mirtilli rossi in vasetto
  • cipolle piccole
  • 375 g di champignon
  • 10 hamburger di vitello di 120 g
  • 5 cucchiai d’olio per cuocere
  • 5 cucchiaini di farina
  • 3,75 dl di vino bianco o di brodo
  • 3,75 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 125 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 3 cipolle piccole
  • 450 g di champignon
  • 12 hamburger di vitello di 120 g
  • 6 cucchiai d’olio per cuocere
  • 6 cucchiaini di farina
  • 4,5 dl di vino bianco o di brodo
  • 4,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 150 g di mirtilli rossi in vasetto

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla. Tagliate i funghi a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Dividete ogni hamburger in sei parti e formate delle polpette. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate le polpette e dopo ca. 6 minuti aggiungete la cipolla tritata e i funghi. Rosolate brevemente il tutto. Spolverizzate con la farina. Bagnate con il vino bianco e la panna e lasciate sobbollire la salsa finché diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Sminuzzate l’erba cipollina e cospargetela sui piatti. Servite le polpette con i mirtilli rossi. Potete accompagnare con purè di patate.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-carne
Già cucinato Cucinato

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