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    Polpette con sugo

    Polpette con sugo

    In queste polpette di carne, è sicuramente la salsiccia a definire il sapore. Da gustare fredde come snack o con sugo di pomodoro come piatto principale.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolla
    salsiccia di maiale di 200 g, ad es. luganighetta
    400 g di carne macinata di manzo
    uovo
      sale
      pepe
      paprica dolce
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    1 scatola di pomodori pelati triturati di 280 g
    ½ mazzetto di timo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    30 G
    65,9 %
    Proteine
    29 G
    28,3 %
    Carboidrati
    6 G
    5,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate grossolanamente la cipolla. Incidete la salsiccia per il lungo ed estraete la carne. In una scodella mescolate la metà della cipolla con la carne della salsiccia, la carne macinata e l’uovo. Condite l’impasto con sale, pepe e paprica. Con le mani inumidite, formate delle polpette di ca. 50 g.

    Scaldate l’olio in una padella. Rosolatevi bene le polpette a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite la cipolla restante e rosolate brevemente. Unite i pelati e la metà del timo. Lasciate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti. Condite il sugo con sale e pepe. Guarnite con le foglioline di timo restanti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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    Commenti (1)
    B. Rizzo 19.02.2017

    Bonissimo

    Risposte

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