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    Polpette con salsa al parmigiano
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    Polpette con salsa al parmigiano
    • 35 min
    • Competente

    Polpette con salsa al parmigiano

    Questi deliziosi mini burger di carne macinata mista e impasto di vitello sono servite con una salsa cremosa preparata con vino bianco, brodo, panna semigrassa, senape e parmigiano.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di carne macinata mista
    200 g d’impasto di vitello
    3 cipollotti
    8 rametti di timo
    sale
    pepe
    farina
    4 cucchiai d’olio di colza HOLL
    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaio di farina
    1,5 dl di vino bianco
    1 dl di brodo di verdura
    2 dl di panna semigrassa
    2 cucchiai di senape granulosa
    100 g di parmigiano grattugiato
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2850 KJ
    Grassi
    51 G
    66,5 %
    Proteine
    39 G
    22,6 %
    Carboidrati
    12 G
    7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Versate in una scodella la carne macinata e l’impasto di vitello. Tritate finemente 1 cipollotto e aggiungetelo alla carne. Unite la metà delle foglie di timo e impastate bene. Condite con sale e pepe. Versate in un piatto la farina. Con l’impasto di carne formate 8 polpette, poi passatele nella farina. Scaldate poco olio in una padella antiaderente. Dorate le polpette da entrambi i lati ed estraetele. Mettetele da parte coperte.

    Tritate finemente i cipollotti avanzati e l’aglio. Staccate le foglie di timo dai rametti rimasti. Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi i cipollotti, l’aglio e le foglie di timo. Spolverizzate con la farina e soffriggetela brevemente. Aggiungete il vino e fatelo ridurre. Unite il brodo e la panna e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Incorporate alla salsa la senape e il parmigiano. Condite con sale e pepe. Mettete le polpette nella salsa, fatele scaldare per ca. 10 minuti e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete accompagnare le polpette con riso in bianco e verdure.
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    Commenti (1)
    C. Gröli 18.05.2018

    TOLL! Schmeckt vorzüglich

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