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Pollo in manto di carote

Pollo in manto di carote

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 15 g, carboidrati 12 g, 270 kcal
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La dolcezza delle carote avvolge la morbidezza del petto di pollo. Squisiti il condimento con aceto di mele e l’abbinamento con formentino e sedano rapa.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 carota grossa
  • 1 carota gialla grossa
  • 1 petto di pollo di ca. 150 g
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • Insalata

  • 25 g di sedano rapa
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 2 cucchiai d’olio di noci
  • pepe
  • 25 g di formentino
  • 2 carote grosse
  • 2 carote gialle grosse
  • 2 petti di pollo di ca. 150 g
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • Insalata

  • 50 g di sedano rapa
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 4 cucchiai d’olio di noci
  • pepe
  • 50 g di formentino
  • 3 carote grosse
  • 3 carote gialle grosse
  • 3 petti di pollo di ca. 150 g
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • Insalata

  • 75 g di sedano rapa
  • 2 prese di sale
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 6 cucchiai d’olio di noci
  • pepe
  • 75 g di formentino
  • 4 carote grosse
  • 4 carote gialle grosse
  • 4 petti di pollo di ca. 150 g
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • Insalata

  • 100 g di sedano rapa
  • 2 prese di sale
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 8 cucchiai d’olio di noci
  • pepe
  • 100 g di formentino
  • 5 carote grosse
  • 5 carote gialle grosse
  • 5 petti di pollo di ca. 150 g
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • Insalata

  • 125 g di sedano rapa
  • 3 prese di sale
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 10 cucchiai d’olio di noci
  • pepe
  • 125 g di formentino
  • 6 carote grosse
  • 6 carote gialle grosse
  • 6 petti di pollo di ca. 150 g
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • Insalata

  • 150 g di sedano rapa
  • 3 prese di sale
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 12 cucchiai d’olio di noci
  • pepe
  • 150 g di formentino

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 80 °C. Ricavate da entrambe le varietà di carota lingue sottili con l’apposita grattugia. Dimezzate per il lungo i petti di pollo e ungeteli con la metà dell’olio. Condite con sale, pepe e paprica. Avvolgete ogni pezzo di pollo alternando una lingua di carota arancione e una gialla. Cuocete il pollo al centro del forno per ca. 40 minuti. Estraete il pollo dal forno e rosolatelo nell’olio rimasto per ca. 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per l’insalata grattugiate a striscioline il sedano rapa. Per la salsa mescolate il sale con l’aceto di mele finché il sale si è completamente sciolto. Incorporate l’olio e condite con il pepe. Condite il formentino e le striscioline di sedano rapa con la salsa e servite il pollo con l’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-in-manto-di-carote
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Sostituite l’olio di noci con olio d’oliva.

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