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Pollo con salsissima

Pollo con salsissima

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 51 g, grassi 36 g, carboidrati 9 g, 560 kcal
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Stupire è lo scopo di questo pollo grigliato a farfalla, condito con salvia, peperoncino, cumino e accompagnato con una salsa che lascerà di stucco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pollo intero di ca. 1 kg
  • 1 peperoncino , ad es. giallo, rosso
  • qualche foglie di salvia
  • 1½ cucchiaini di sale
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • Salsa

  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di spicy mango salsa (salsa speziata con pezzetti di mango)
  • 1 cucchiaio di salsa Barbecue
  • ½ cucchiaio di ketchup
  • ½ cucchiaio di pasta aglio, olio e peperoncino
  • succo di limetta per condire
  • 2 polli interi di ca. 1 kg ciascuno
  • 2 peperoncini , ad es. giallo, rosso
  • qualche foglie di salvia
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • Salsa

  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di spicy mango salsa (salsa speziata con pezzetti di mango)
  • 2 cucchiai di salsa Barbecue
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 1 cucchiaio di pasta aglio, olio e peperoncino
  • succo di limetta per condire
  • 3 polli interi di ca. 1 kg ciascuno
  • 3 peperoncini , ad es. giallo, rosso
  • qualche foglie di salvia
  • 4½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • Salsa

  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di spicy mango salsa (salsa speziata con pezzetti di mango)
  • 3 cucchiai di salsa Barbecue
  • 1½ cucchiai di ketchup
  • 1½ cucchiai di pasta aglio, olio e peperoncino
  • succo di limetta per condire
  • 4 polli interi di ca. 1 kg ciascuno
  • 4 peperoncini , ad es. giallo, rosso
  • qualche foglie di salvia
  • 6 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • Salsa

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di spicy mango salsa (salsa speziata con pezzetti di mango)
  • 4 cucchiai di salsa Barbecue
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di pasta aglio, olio e peperoncino
  • succo di limetta per condire
  • 5 polli interi di ca. 1 kg ciascuno
  • 5 peperoncini , ad es. giallo, rosso
  • qualche foglie di salvia
  • 7½ cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • 2½ cucchiaini di cumino
  • 1 dl d’olio di colza
  • Salsa

  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 5 cucchiai di spicy mango salsa (salsa speziata con pezzetti di mango)
  • 5 cucchiai di salsa Barbecue
  • 2½ cucchiai di ketchup
  • 2½ cucchiai di pasta aglio, olio e peperoncino
  • succo di limetta per condire
  • 6 polli interi di ca. 1 kg ciascuno
  • 6 peperoncini , ad es. giallo, rosso
  • qualche foglie di salvia
  • 9 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 3 cucchiaini di cumino
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • Salsa

  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 cucchiai di spicy mango salsa (salsa speziata con pezzetti di mango)
  • 6 cucchiai di salsa Barbecue
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 3 cucchiai di pasta aglio, olio e peperoncino
  • succo di limetta per condire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Prepara il pollo: appoggialo sul petto. Con un trinciapollo, trancia la colonna vertebrale da entrambi i lati e staccala. Con i pollici, premo leggermente da ambo i lati e rompi la cartilagine del petto, oppure tagliatela con un coltello. Apri il pollo a libro e appiattiscilo. Pratica un'incisione di 1 cm sulla pelle delle cosce e del petto. Prepara il secondo pollo allo stesso modo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Dimezza i peperoncini per il lungo, privali dei semini. Infila le foglie di salvia e i peperoncini sotto la pelle dei polli dove hai inciso la pelle. Mescola sale, paprica e cumino con l’olio. Ungi i polli con la marinata. Griglia i polli a fuoco medio indiretto per ca. 30 minuti, girandoli di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, trita il prezzemolo. Mescola i diversi condimenti con il prezzemolo. Aromatizza con il succo di limetta. Servi il pollo con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-con-salsissima
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Consigli utili

Per controllare la cottura, pungi la coscia del pollo con un coltello: se il liquido che fuoriesce è trasparente, il pollo è cotto. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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