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Pollo con miele e aceto balsamico

Pollo con miele e aceto balsamico

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 26 g, carboidrati 16 g, 450 kcal
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Pollo nutrito con mais tagliato a pezzi, rosolato con aglio e pancetta, irrorato di miele caldo e balsamico e stufato con rosmarino e alloro. Niente male!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta. Rimettete tutto in padella e terminate la preparazione.
  • 1 pollo nutrito con mais, di ca.1,2 kg
  • 50 g di pancetta a fette
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 0,5 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie d’alloro
  • 250 g di champignon bianchi
  • 2 polli nutriti con mais, di ca.1,2 kg
  • 100 g di pancetta a fette
  • 12 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 1 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 foglie d’alloro
  • 500 g di champignon bianchi
  • 3 polli nutriti con mais, di ca.1,2 kg
  • 150 g di pancetta a fette
  • 18 spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 1,5 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 rametti di rosmarino
  • 6 foglie d’alloro
  • 750 g di champignon bianchi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Sciacquate il pollo sotto l’acqua fredda dentro e fuori. Asciugatelo tamponando con carta da cucina. Tagliate il pollo a pezzi, la pancetta a striscioline e l’aglio a fettine sottili. Scaldate l’olio e doratevi il pollo per ca. 5 minuti. Aggiungete la pancetta e l’aglio e fate rosolare brevemente. Scaldate il miele e l’aceto balsamico e irrorate i pezzi di pollo. Condite con sale e pepe. Staccate gli aghi di rosmarino dal rametto. Aggiungeteli al pollo con le foglie d’alloro. Fate stufare il pollo coperto per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate gli champignon in quattro o sei parti, a seconda delle dimensioni. Aggiungeteli al pollo, 10 minuti prima di terminare la cottura. Insaporite il pollo con sale e pepe e servitelo con tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annick Jeanmairet
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-con-miele-e-aceto-balsamico
Già cucinato Cucinato

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