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Pollo alle erbe in crosta con salsa allo yogurt

Pollo alle erbe in crosta con salsa allo yogurt

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 33 g, carboidrati 25 g, 580 kcal
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Un manto di pasta sfoglia arricchito con olio alle erbe racchiude un ghiotto petto di pollo. Una pietanza cotta al forno servita con una salsa allo yogurt.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 4 petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 1 uovo
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • ½ limone
  • 8 petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
  • 360 g di yogurt al naturale
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 2 uova
  • 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
  • 1 limone
  • 12 petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo, erba cipollina
  • 540 g di yogurt al naturale
  • 3 cucchiaini di harissa
  • 3 uova
  • 3 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
  • limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate la metà dell’olio in una padella e rosolatevi il pollo per ca. 5 minuti. Mettetelo in un piatto e lasciatelo intie­pidire un po’. Nel frattempo tritate le erbe. Mescolatene la metà con l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Mescolate lo yogurt con l’harissa, il resto delle erbe tritate e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Sbattete l’uovo. Srotolate la pasta e tagliatela in quattro parti in diagonale. Spalmate l’olio alle erbe sulla pasta. Accomodate 1 petto di pollo su un pezzo di pasta e avvolgetelo. Trasferite il pollo avvolto nella pasta su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate la pasta dei fagottini con l’uovo. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Tagliate il limone a spicchi. Servite il pollo in crosta con la salsa allo yogurt e gli spicchi di limone. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-alle-erbe-in-crosta-con-salsa-allo-yogurt
Già cucinato Cucinato

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