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    Pollo al mais in umido
    Pollo al mais in umido
    • 15   min
    • Principiante

    Pollo al mais in umido

    Pollo allevato con mais servito con un gustoso sughetto a base di burro caldo, cipolle e carote colorate: un piatto principale da leccarsi i baffi!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400   g di carote di vario colore
    1   cipolla
    50   g di burro
    1   pollo allevato con mais di ca. 1,2 kg
      sale
      pepe
    1   dl di vino bianco
    2   dl di fondo di pollame
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    18 G
    54 %
    Proteine
    17 G
    22,7 %
    Carboidrati
    10 G
    13,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Pelate le carote e tagliatele a fettine.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli.

    Chiarificate il burro, ovvero fate scaldate lentamente il burro a fuoco bassissimo, finché sul fondo della pentola si forma uno strato bianco lattiginoso. Fate intiepidire un poco il burro.

    Scaldate il forno a 160 °C. Condite il pollo con sale e pepe.

    Soffriggete le verdure in una brasiera unta con un poco di burro.

    Accomodate il pollo sulle verdure e bagnatelo con il resto del burro caldo.

    Mettete il coperchio e cuocete in forno per ca. 60 minuti.

    Bagnate regolarmente il pollo con il proprio sugo.

    Togliete il coperchio. Aumentate la temperatura del forno a 180 °C. Fate colorire leggermente il pollo per ca. 15 minuti.

    Per la prova cottura, infilzate uno spiedino di legno nel pollo. Se il liquido che fuoriesce è chiaro, il pollo è cotto.

    Estraete il pollo e le verdure, copriteli con la carta alu e tenete in caldo nel forno.

    Deglassate il fondo di cottura aggiungendo il vino bianco e il fondo. Fate ridurre della metà. Condite con sale e pepe.

    Tagliate il pollo.

    Servite con le verdure e bagnate con la salsa

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura 60 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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