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Pollo ai ceci

Pollo ai ceci

Tempo totale: 12 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 46 g, grassi 40 g, carboidrati 48 g, 760 kcal
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La miscela di spezie d'ispirazione nordafricana con boccioli di rosa, curcuma e pepe di Giava è il segreto di questo pollo ai ceci, un piatto di carattere.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di ceci secchi
  • 500 g di pezzi di pollo con le ossa
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g di carote
  • 2 dl di sugo di pomodoro
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • Miscela aromatica

  • ½ cucchiaio di curcuma
  • 6 petali di rosa essiccati , nei supermercati Alnatura
  • ½ bastoncino di cannella
  • 4 capsule di cardamomo
  • ½ cucchiaio di pepe di Giava , nei negozi di specialità
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 macis , nei negozi di specialità
  • ½ cucchiaino di semi di fieno greco , nei negozi di specialità asiatiche
  • ½ cucchiaio di paprica dolce
  • 150 g di ceci secchi
  • 1 kg di pezzi di pollo con le ossa
  • 8 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di carote
  • 4 dl di sugo di pomodoro
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • Miscela aromatica

  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 12 petali di rosa essiccati , nei supermercati Alnatura
  • 1 bastoncino di cannella
  • 8 capsule di cardamomo
  • 1 cucchiaio di pepe di Giava , nei negozi di specialità
  • 8 chiodi di garofano
  • 2 macis , nei negozi di specialità
  • 1 cucchiaino di semi di fieno greco , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 225 g di ceci secchi
  • 1,5 kg di pezzi di pollo con le ossa
  • 12 cucchiai d'olio d’oliva
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 600 g di carote
  • 6 dl di sugo di pomodoro
  • 1,05 l di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 150 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • Miscela aromatica

  • 1½ cucchiai di curcuma
  • 18 petali di rosa essiccati , nei supermercati Alnatura
  • bastoncini di cannella
  • 12 capsule di cardamomo
  • 1½ cucchiai di pepe di Giava , nei negozi di specialità
  • 12 chiodi di garofano
  • 3 macis , nei negozi di specialità
  • 1½ cucchiaini di semi di fieno greco , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1½ cucchiai di paprica dolce
  • 300 g di ceci secchi
  • 2 kg di pezzi di pollo con le ossa
  • 16 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 800 g di carote
  • 8 dl di sugo di pomodoro
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 200 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • Miscela aromatica

  • 2 cucchiai di curcuma
  • 24 petali di rosa essiccati , nei supermercati Alnatura
  • 2 bastoncini di cannella
  • 16 capsule di cardamomo
  • 2 cucchiai di pepe di Giava , nei negozi di specialità
  • 16 chiodi di garofano
  • 4 macis , nei negozi di specialità
  • 2 cucchiaini di semi di fieno greco , nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 cucchiai di paprica dolce
  • 375 g di ceci secchi
  • 2,5 kg di pezzi di pollo con le ossa
  • 20 cucchiai d'olio d’oliva
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 kg di carota
  • 1 l di sugo di pomodoro
  • 1,75 l di brodo di verdura
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 250 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • Miscela aromatica

  • 2½ cucchiai di curcuma
  • 30 petali di rosa essiccati , nei supermercati Alnatura
  • bastoncini di cannella
  • 20 capsule di cardamomo
  • 2½ cucchiai di pepe di Giava , nei negozi di specialità
  • 20 chiodi di garofano
  • 5 macis , nei negozi di specialità
  • 2½ cucchiaini di semi di fieno greco , nei negozi di specialità asiatiche
  • 2½ cucchiai di paprica dolce
  • 450 g di ceci secchi
  • 3 kg di pezzi di pollo con le ossa
  • 24 cucchiai d'olio d’oliva
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di carote
  • 1,2 l di sugo di pomodoro
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 300 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • Miscela aromatica

  • 3 cucchiai di curcuma
  • 36 petali di rosa essiccati , nei supermercati Alnatura
  • 3 bastoncini di cannella
  • 24 capsule di cardamomo
  • 3 cucchiai di pepe di Giava , nei negozi di specialità
  • 24 chiodi di garofano
  • 6 macis , nei negozi di specialità
  • 3 cucchiaini di semi di fieno greco , nei negozi di specialità asiatiche
  • 3 cucchiai di paprica dolce

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Il giorno prima, mettete a bagno i ceci in acqua fredda. Mescolate i pezzi di pollo con la metà della miscela aromatica e dell’olio, coprite e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scolate i ceci. Tritate la cipolla e l’aglio. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele grossolanamente a pezzetti. Scaldate l’olio rimasto in una padella. Soffriggetevi la cipolla e l’aglio per 2 minuti. Unite il resto della miscela aromatica, le carote e i ceci e soffriggete il tutto. Aggiungete il sugo di pomodoro e il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 50 minuti. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo con gli spinaci. Continuate la cottura finché gli spinaci si afflosciano. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate il forno a 200 °C. Trasferite il pollo con la marinata in una teglia foderata con carta da forno. Salate e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Servite il pollo con i ceci.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Il giorno dopo per la miscela aromatica tostate leggermente le spezie in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Pestate le spezie nel mortaio o macinatele nel macinino da caffè.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-ai-ceci
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.

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