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Polenta

Polenta

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 1 g, carboidrati 43 g, 200 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Preparata con semola di mais bramata macinata grossa, questa polenta ha il sapore del Ticino. Da gustare a piacere con gorgonzola o formaggio dell’alpe.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 5,5 dl di brodo di verdura
  • 110 g di farina bramata per polenta
  • sale
  • 1,1 l di brodo di verdura
  • 220 g di farina bramata per polenta
  • sale
  • 1,65 l di brodo di verdura
  • 330 g di farina bramata per polenta
  • sale
  • 2,2 l di brodo di verdura
  • 440 g di farina bramata per polenta
  • sale
  • 2,75 l di brodo di verdura
  • 550 g di farina bramata per polenta
  • sale
  • 3,3 l di brodo di verdura
  • 660 g di farina bramata per polenta
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Porta a ebollizione l’acqua salata. Versa la farina a pioggia. Porta a bollore mescolando, quindi fai cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Prosegui la cottura per altri 25-30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Regola di sale.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Servi la polenta con del formaggio di montagna o del gorgonzola.

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