Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polenta grigliata

Polenta grigliata

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione:  20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 37 g, 270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una specialità della tradizione italiana: realizzata a base di polenta di mais, semolino di granoturco e fettine di olive. Un gustoso inno alla semplicità.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, distribuisci la polenta in una teglia grande o in due più piccole. Griglia la polenta poco per volta e tienila in caldo fino al momento di servire.
  • 2,5 dl d’acqua
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 10 g di burro
  • 25 g di polenta bramata
  • 25 g di semola di mais fine
  • 2 olive verdi snocciolate
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 5 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • 15 g di burro
  • 50 g di polenta bramata
  • 50 g di semola di mais fine
  • 4 olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 l d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 25 g di burro
  • 100 g di polenta bramata
  • 100 g di semola di mais fine
  • 8 olive verdi snocciolate
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 l d’acqua
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 40 g di burro
  • 150 g di polenta bramata
  • 150 g di semola di mais fine
  • 12 olive verdi snocciolate
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 l d’acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 50 g di burro
  • 200 g di polenta bramata
  • 200 g di semola di mais fine
  • 16 olive verdi snocciolate
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 l d’acqua
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 65 g di burro
  • 250 g di polenta bramata
  • 250 g di semola di mais fine
  • 20 olive verdi snocciolate
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 l d’acqua
  • 3 cucchiaini di sale
  • 75 g di burro
  • 300 g di polenta bramata
  • 300 g di semola di mais fine
  • 24 olive verdi snocciolate
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
  1. Porta a ebollizione l’acqua con il sale e il burro. Versa in un colpo solo la polenta e il semolino. Lascia sobbollire per ca. 45 minuti. Taglia le olive a fette e incorporale alla polenta. Sala. Trasferisci la polenta in una forma unta d’olio d’oliva e livellala. Lasciala raffreddare

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la polenta a fette di circa 5 cm e grigliale su una bistecchiera per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-grigliata
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare