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Polenta gratinata con ricotta e formaggio

Polenta gratinata con ricotta e formaggio

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 9 g, carboidrati 31 g, 260 kcal
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Avanza polenta? Ottimo! Tagliata a quadrati e adagiata su un letto di spinaci e carote, la polenta fredda viene gratinata in forno con ricotta e formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate la polenta in 2 forme per gratin e gratinateli entrambi nel forno ad aria calda o cuocete un gratin dopo l’altro.
  • 150 g di polenta
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di carota di ca. 100 g
  • 25 g di ricotta
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di spinaci
  • 300 g di polenta
  • ½ cipolla
  • ½ carota di ca. 100 g
  • 50 g di ricotta
  • 15 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di spinaci
  • 600 g di polenta
  • 1 cipolla
  • 1 carota di ca. 100 g
  • 100 g di ricotta
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 300 g di spinaci
  • 900 g di polenta
  • cipolle
  • carote di ca. 100 g
  • 150 g di ricotta
  • 45 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di spinaci
  • 1,2 kg di polenta
  • 2 cipolle
  • 2 carote di ca. 100 g
  • 200 g di ricotta
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di spinaci
  • 1,5 kg di polenta
  • cipolle
  • carote di ca. 100 g
  • 250 g di ricotta
  • 75 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di spinaci
  • 1,8 kg di polenta
  • 3 cipolle
  • 3 carote di ca. 100 g
  • 300 g di ricotta
  • 90 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di spinaci

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Tagliate la polenta in quadrati. Sbucciate la cipolla e tritatela. Pelate la carota, dividetela in quattro per lungo e tagliatela fine. Mescolate la ricotta e il formaggio. Condite con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella. Fatevi appassire la carota e la cipolla ca. 5 minuti. Lavate gli spinaci e fateli sgocciolare. Uniteli alla carota e fateli appassire con il coperchio finché s’afflosciano. Trasferite le verdure in una pirofila. Condite con sale e pepe. Adagiate la polenta sulle verdure. Spalmate con la ricotta. Infornate la pirofila al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Gratinate la polenta ca. 20 minuti. Sfornate il gratin e servite. Accompagnate con insalata.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-gratinata-con-ricotta-e-formaggio
Già cucinato Cucinato

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