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    Polenta gratinata
    Polenta gratinata

    Polenta gratinata

    La versione croccante e goduriosa della polenta: semola di mais cotta al forno in un manto di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Squi-si-ta!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    8 dl d’acqua
    1 cucchiaino di sale
    200 g di polenta bramata
    sale
    pepe
    olio per la teglia
    50 g di formaggio grattugiato, ad es. sbrinz o gruyère
    10 g di burro
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    7 G
    26,2 %
    Proteine
    7 G
    11,7 %
    Carboidrati
    37 G
    61,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Portate a ebollizione l’acqua. Salate.

    Versate la semola in un colpo solo e portate a ebollizione, mescolando.

    Mescolando di tanto in tanto, fate sobbollire a fuoco basso per 40-50 minuti.

    Condite con sale e pepe.

    Spennellate d’olio la teglia. Adagiatevi la polenta e livellate. Scaldate il forno a 220 °C.

    Distribuite il formaggio e il burro a fiocchetti sulla polenta. Gratinate la polenta nella parte superiore del forno per ca. 10 minuti.

    Servite la polenta gratinata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + gratinatura ca. 10 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ricetta ideale per utilizzare i resti di polenta del giorno prima.

    Variante

    Pizza di mais: farcite la polenta a piacere, ad es. con pomodori, mozzarella e prosciutto crudo.

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