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Polenta con sugo alla salsiccia

Polenta con sugo alla salsiccia

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 29 g, carboidrati 67 g, 680 kcal
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Un piatto sostanzioso per contrastare i rigori dell'inverno: polenta con sugo di pomodoro alla salsiccia, ma anche alla luganiga!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 200 g di salsicce o di luganighe
  • 0,5 dl di vino rosso
  • 200 g di pelati triturati in scatola
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1 dl di latte
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di polenta bramata
  • 25 g di parmigiano
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di salsicce o di luganighe
  • 1 dl di vino rosso
  • 400 g di pelati triturati in scatola
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • ½ mazzetto di timo
  • 2 dl di latte
  • 1 l di brodo di verdura
  • 300 g di polenta bramata
  • 50 g di parmigiano
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di salsicce o di luganighe
  • 1,5 dl di vino rosso
  • 600 g di pelati triturati in scatola
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 3 dl di latte
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 450 g di polenta bramata
  • 75 g di parmigiano
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di salsicce o di luganighe
  • 2 dl di vino rosso
  • 800 g di pelati triturati in scatola
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • 1 mazzetto di timo
  • 4 dl di latte
  • 2 l di brodo di verdura
  • 600 g di polenta bramata
  • 100 g di parmigiano
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di salsicce o di luganighe
  • 2,5 dl di vino rosso
  • 1 kg di pelati triturati in scatola
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 5 dl di latte
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 750 g di polenta bramata
  • 125 g di parmigiano
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di salsicce o di luganighe
  • 3 dl di vino rosso
  • 1,2 kg di pelati triturati in scatola
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • 1½ mazzetti di timo
  • 6 dl di latte
  • 3 l di brodo di verdura
  • 900 g di polenta bramata
  • 150 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Tritate la cipolla. Tagliate l’aglio a fettine. Fate appassire entrambi nell’olio per ca. 2 minuti. Incidete il budello delle salsicce ed estraete la carne.Rosolatela per ca. 5 minuti con la cipolla e l’aglio. Bagnate con il vino. Aggiungete il pomodoro. Condite con sale, pepe e paprica. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per 30 minuti. Tritate le erbe e distribuitele sulla salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo portate a ebollizione il latte e l’acqua, salate e versate la polenta a pioggia. Cuocete, mescolando regolarmente per ca. 20 minuti. Unite il parmigiano grattugiato. Regolate di sale e pepe. Servite la polenta con il sugo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-sugo-alla-salsiccia
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